Олег Кожемяко: «Чем быстрее плывешь, тем теплее становится»

Губернатор Приамурья окунулся в прорубь вместе с амурскими моржами (фото)
30 ноября 2009, 10:16
4534 5
Вчера, 29 ноября, прошла эстафета по плаванию в ледяной воде на призы губернатора Амурской области. Моржи собрались на затоне реки Зея. Тут собрались не только амурские пловцы, но и спортсмены из Зеи, Райчихинска, Белогорска, Благовещенска и поселка Магдагачи, — всего около 50 человек.

Моржи покоряли прорубь длиной в 12,5 метров. Температура воды в ней традиционная — примерно +1 градус. Самому младшему участнику было всего 9 лет, самому старшему — уже 80.

— У нас из федерации никто в этом году гриппом не заболел, — рассказал президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Потому что мы продолжаем плавать круглый год. Эта эстафета, на мой взгляд, прошла на хорошем уровне. 50 человек из разных городов — неплохой показатель.

Кстати, пловцы, которые лучше всех показали себя на этом заплыве, войдут в команду России, которая будет защищать честь страны на международных соревнованиях в Словении.

В конце соревнований к затону подъехал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. «Сейчас искупаюсь, и еще как!», — ответил глава Приамурья моржам. Переодевшись в палатке, губернатор надел купальную шапочку, окунулся в ледяную воду и дважды проплыл эстафетную дистанцию.

— Хорошо плывет, профессионально, — оценил «метод губернатора» 70-летний пловец из Красноярска. — Ровный кроль, голову в воду не опускает.

Губернатор вышел и, чтобы не тратить время, пренебрег банькой.

— Чем быстрее плывешь, тем теплее, — сказал он. — Хорошая вода. 

Переодевшись, губернатор начал объявлять победителей эстафеты и вручать медали и призы.

— 5 место — команда Магдагачей. У вас там все равно с отоплением проблемы, вот и приходится в ледяную воду окунаться, — пошутил он.

Из рук губернатора Амурской области Олега Кожемяко получили медали и призы 24 человека. Лучшей командой стала благовещенская «Зея» во главе с Александром Брылиным.

— Плавание — это не только задел от болезни, это хороший пример для молодежи, — сказал Олег Кожемяко. — Надо, чтобы нас больше собиралось в проруби, тогда будет меньше проблем. Я вас поздравляю, желаю вам такого же спортивного и радостного настроения на всю долгую зиму.

Уходя, пловцы по-своему прощались с водой, благодарили ее.

— Спасибо, водичка, — приговаривал 80-летний морж Владимир Шатко, который плавает в проруби с 1947 года.

 
 
 
 
 
 


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

1962
Цитировать Имя
1962, 30 ноября 2009 в 11:20
Молодца губернатор!
А вот без баньки зря, под веничек, чтобы мурашки после воды холодной - ох как здорово
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 30 ноября 2009 в 12:24
Он в шапочке как Шумахер )
0 0
бух
Цитировать Имя
бух, 30 ноября 2009 в 20:15
А фигура у губернатора ничего так. Мышцы где надо.. Класс. Привлекательный мужчина.
0 0
Милая Мила
Цитировать Имя
Милая Мила, 01 декабря 2009 в 17:46
Пресс-служба губернатора увлеченно делает из него секс-символа...:) Уже смешно на это смотреть, ей богу!Должностное лицо такого уровня хочется видеть одетым.
0 0
бух
Цитировать Имя
бух, 01 декабря 2009 в 19:13
Ну, наверное, он им самим нравится, интересно, там большинство девочек или мальчиков работает? Если девочек - тогда, понятно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!