Олег Кожемяко дал на проработку интересов дольщиков «России» 18 дней

Замминистра Эдуард Комирный будет встречаться с ними через день
20 октября 2010, 15:33
959
О том, как продвигается корректировка поправок в закон «О  мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области» главе области доложил руководитель рабочей группы, заместитель министра экономического развития, промышленности и транспорта области Эдуард Комирный. В состав рабочей группы войдут представители областной прокуратуры и специалисты ряда профильных министерств.

По словам Комирного, предложенный дольщиками вариант поправок не учитывает интересы всех категорий участников долевого строительство фирмы «Россия». «За бортом» остаются пенсионеры по возрасту, инвалиды 2 группы с полной потерей трудоспособности, дольщики, взявшие ипотечные кредиты, а также лица, которые не имеют постоянной прописки в Амурской области, но также заключившие договоры долевого строительства.

— В случае учета всех этих категорий граждан меняются объемы финансовых средств, необходимых для реализации закона, — отметил замминистра. — Нагрузка на бюджет будет огромна, не исключено, что сроки придется расширить до 24 месяцев. Кроме того, необходимо пересмотреть вопросы по количеству квартир, на которые мы будем выплачивать компенсации. Мы не успеем завершить работу к октябрьской сессии, прошу перенести обсуждение поправок на следующее заседание.

— Без реестра категорий дольщиков мы не можем дать финансовое заключение на документ и не знаем, сколько средств необходимо предусмотреть в бюджете будущего года, — сказала министр финансов Вера Щербина. — Предварительно мы оцениваем расходы примерно в миллиард рублей. Естественно, в течение одного года такие обязательства мы просто исполнить не сможем. Поэтому сейчас принимать поправки, которые заведомо будут неработающими, смысла нет.

Губернатор поручил руководителю рабочей группы проработать вопросы, встретиться с инициативными группами по литерам с тем, чтобы в новой редакции закона интересы всех категорий дольщиков были учтены.

— Встречи необходимо проводить через день, чтобы специалисты могли четко сформулировать все те предложения, Попрошу всю необходимую работу завершить в течение 18 дней, — поставил четкие сроки Олег Кожемяко. — Минфину надо просчитать в течение ноября все те расходные обязательства, которые лягут на бюджет в связи с реализацией закона. Если мы увидим, что сумма превышает наши возможности, то тогда перенесем сроки на 2 года. Но нельзя затягивать решение этого вопроса.

Кроме того, губернатор предложил выплачивать компенсацию, исходя из количества детей в семье. Двое детей — компенсация на 2 квартиры, один ребенок — на одну и так далее.

— Поправки на рассмотрение депутатов направим, когда они будут полностью готовы, — сказал Олег Кожемяко. — Основные предложения прошу подготовить к ноябрьской сессии, не исключено, что потом потребуются дополнительные корректировки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!