Олег Кожемяко дал подрядчику «Юности» 10 дней

«Не сделают — работы в области больше не получат»
26 января 2011, 21:26
757 2
Сегодня, 26 января, губернатор Приамурья Олег Кожемяко, глава города Николай Неведомский и ряд сотрудников администрации посетили благовещенский спорткомплекс «Юность». Первоначально его планировали открыть сегодня вечером, однако торжества пришлось отложить — подрядчик допустил несколько серьезных проколов. Напомним, открытие уже однажды откладывалось по тем же самым причинам.

— Прошлым летом я впервые была в этом зале, — отметила руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Марина Федорова. — Снаружи был дождь, внутри текло практически так же. Тогда подрядчик быстро среагировал и сделал очень многое, но многое осталось недоделанным.

Высоким гостям комплекс в целом понравился, однако отметили они и ряд серьезных недоработок. В частности есть проблемы в спортивном зале. Там выпирают швы, из-за этого пол «горбится». Нарекания представителей власти вызвали окна. На них нет ни сеток, ни решеток, поэтому играть в мяч в зале пока нельзя.

Но главной проблемой, отмеченной губернатором стали пандусы. Тренажерный зал находится в подвальном помещении, и сейчас спуститься туда инвалиды не могут.

— Делайте одну лестницу для инвалидов, одну — обычную, — распорядился Олег Кожемяко. — Пока зал будет работать в тестовом режиме для тех, кто сможет в него спускаться. Но пандус непременно должен быть.

Насторожил главу региона и очень крутой уклон лестницы. «Какую нужно иметь силу рук, чтобы по нему подниматься», — неодобрительно покачал головой губернатор.

Также комиссия обратила внимание на замороженный «предбанник» спорткомплекса.

— Ждать весны не надо. Зима выявила все недостатки, которые могла, — сказал Олег Кожемяко, указав на выступивший на стенах иней. — Необходимо эти стены утеплить. Работы тут на несколько дней.

Исполняющий обязанности директора городского управления по строительству Павел Матюхин сообщил, что на сегодня работы оцениваются в 94 миллиона рублей.

— В ближайшее время все недоделки должны быть устранены, — подытожил глава региона. — Срок на все — 10 дней. Если подрядчикам дорого свое имя и работа в Амурской области, они должны все исправить. Если они ничего не сделают, работы в области они больше не получат. Ничего не мешает делать ремонт параллельно с занятиями.

Примечательно, что представители компании ООО «ССМ», подрядчика проекта, на открытие построенного комплекса не явились.

— Это должен быть масштабный объект, которым можно было бы гордиться, — сказал Николай Неведомский. — Я думаю, недели за 2 мы справимся со всеми недочетами и откроем зал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 26 января 2011 в 22:07
Руководство города на фотографии стоит как при защите ворот в футболе:)
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 26 января 2011 в 23:20
Яйки защищает. а кожемяко говорит - Нет! резать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!