Олег Кожемяко и премьер Японии отведали блюдо из гречихи

Ее хотят выращивать в Приамурье
01 мая 2013, 23:16
1258 9
Амурская область, 1 мая, portamur.ru. Во вторник губернатор Амурской области присутствовал на приеме у премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Высокий гость приехал в Москву. На приеме прошла презентация АО «Хоккайдо Банк», с которым накануне губернатор подписал меморандум о сотрудничестве в области сельскохозяйственных проектов.

По словам Олега Кожемяко, вместе с премьер-министром Японии они подошли к столу, за которым отведали блюдо из гречихи — собу, приготовленную лучшими японскими поварами. Именно гречиху фермеры предполагают в первую очередь совместно выращивать на амурской земле по японским технологиям.

Губернатор заверил премьер-министра Японии в том, что осенью на презентации Амурской области в Японии он угостит японских коллег приготовленной из гречихи собой, выращенной в Приамурье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 02 мая 2013 в 13:41
Странно. Зачем нам японские технологии когда наша гречиха осталась последней сх культурой без ГМО
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 02 мая 2013 в 13:52
Нам нужно эффективно использовать площади
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 02 мая 2013 в 15:07
После запусков ракет с космодрома,амурская гречиха будет особа вкусна и полезна :D
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 02 мая 2013 в 17:36
Жека из Благи,
А как это повлияет?
0 0
Ксения Н.
Цитировать Имя
Ксения Н., 02 мая 2013 в 19:35
Да... долго японцы зрели, с 2006 года. Все вокруг да около ходили нашей гречихи.
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 02 мая 2013 в 19:44
Цитата
Samuil пишет:
Жека из Благи,

А как это повлияет?
Пожуём увидим.
Японцы умные,не будут свой народ её кормить.Поэтому есть придётся нам. :(
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 02 мая 2013 в 21:57
"Гречневая каша с молоком, маслом и мёдом - лучший завтрак!
Полный набор элементов, необходимый для правильной жизни."
Физиолог И.П. Павлов
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 02 мая 2013 в 22:04


Цитата
По словам Олега Кожемяко, вместе с премьер-министром Японии они подошли к столу, за которым отведали блюдо из гречихи — собу, приготовленную лучшими японскими поварами.
Соба (яп. そば или 蕎麦?) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Известно с середины XVI века.

Спрашивается, зачем нам такая лапша? Нам что, доширака не хватает?
0 0
Мария
Цитировать Имя
Мария, 02 мая 2013 в 22:29
Игорь Николаевич, лапша из гречневой муки не поддаётся ни в какое сравнение дошираку и другим видам лапши из пшеничной муки. Что касается применения японских технологий, то они связаны с тем, как вырастить гречиху нужных размеров и нужного цвета для того, чтобы из неё потом можно было делать саму лапшу. В настоящее время амурская гречиха значительно уступает по размеру и цвету образцам из других стран, где она выращена также без применения ГМО. Так что сотрудничество в этой сфере поможет обеим странам: России - увеличивать экспорт, Японии - диверсифицировать каналы поставок зерна.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!