Олег Кожемяко и Светлана Хоркина «протестировали» качели

Высокие гости испробовали на прочность продукцию шимановского завода «Кранспецбурмаш»
01 февраля 2010, 11:06
941 3
Глава области и олимпийская чемпионка осмотрели пробную партию сваренных на производстве турников. Напомним, что 100 детских площадок должны появится в Амурской области в начале лета. Заказ был отдан заводу «Кранспецбурмаш», специалисты, которого уже подготовили первую партию спортивных снарядов и представили ее на суд Олега Кожемяко и Светланы Хоркиной. В состав спорткомплекса входят 10 тренажеров: турники, тренажерная стенка, детские качели и карусели, горка, волейбольная сетка и баскетбольные щиты.

Губернатор и именитая спортсменка лично покачались на всех качелях, а глава области даже сделал подъем с переворотом на турнике. Почти всем увиденным гости остались довольны.

— Ручки надо добавить, а то упора никакого нет, — внесла коррективы по вопросу безопасности одной из качелей олимпийская чемпионка.

После осмотра спорткомплекса состоялось совещание по вопросу производства. Олег Кожемяко обсудил с присутствующими детали программы «Турник — в каждый двор». После сборки первого образца стала известна и цена вопроса. Стоимость одной площадки составит 159 тысяч рублей. На 100 площадок соответственно будет потрачено около 16 миллионов рублей. Средства будут направлены из Фонда содействия социально-экономическому развитию муниципальных образований Светланы Хоркиной при непосредственном участии крупных инвесторов Амурской области.

— В Амурской области впервые будет действительно реализовано то, о чем мы так много говорили, — прокомментировала увиденное вице-президент Федерации спортивной гимнастики России. — Мы действительно начинаем развивать массовый спорт. Я уверена, что ни молодой человек, ни маленький ребенок не пройдет мимо таких тренажеров — побегает, попрыгает, покрутится.

Первые 20 площадок завод планирует спустить с конвейера уже в феврале. В первую очередь турники будут установлены в сельской местности.

После совещания олимпийская чемпионка встретилась с молодежью и физкультурным активом Шимановска. Дети задали ей ряд вопросов о ее спортивной карьере и работе депутатом Госдумы. Закончилось все уже стандартным групповым фото.

Сегодня олимпийская чемпионка вместе с губернатором планируют посетить спортивно-оздоровительный комплекс в Магдагачах, где пройдет встреча с местными спортсменами и молодежью. После обеда они прилетят в Белогорск, где побывают в школе по спортивной гимнастике, а также осмотрят спортивную площадку 10 школы. Ближе к вечеру Олег Кожемяко и Светлана Хоркина уже будут в Свободном, где также встретятся с местными спортсменами и молодежью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 01 февраля 2010 в 15:15
классные валенки. а есть еще фотки?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 01 февраля 2010 в 18:21
судя по фотке: качель будет занимать до фига места на детской площадке, а ведь отведенные детям места во многих дворах - с гулькин нос.
второе: качель - как-то малобезопасна. ну хотя бы спинка чтобы была.

вы бы еще фотки вывесили, позырить на отечественную продукцию, а то китайские тренажеры уже глаза намозолили, хочется какого-то разнообразия что ли. да и вообще оценить, чем нынешние качельки лучше тех, что были в моем детстве
0 0
Порт Амур
Цитировать Имя
Порт Амур, 01 февраля 2010 в 18:44
Девочки, на сайте доступно видео с "тестированием".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!