Олег Кожемяко и Светлана Хоркина «протестировали» качели

Высокие гости испробовали на прочность продукцию шимановского завода «Кранспецбурмаш»
01 февраля 2010, 11:06
935 3
Глава области и олимпийская чемпионка осмотрели пробную партию сваренных на производстве турников. Напомним, что 100 детских площадок должны появится в Амурской области в начале лета. Заказ был отдан заводу «Кранспецбурмаш», специалисты, которого уже подготовили первую партию спортивных снарядов и представили ее на суд Олега Кожемяко и Светланы Хоркиной. В состав спорткомплекса входят 10 тренажеров: турники, тренажерная стенка, детские качели и карусели, горка, волейбольная сетка и баскетбольные щиты.

Губернатор и именитая спортсменка лично покачались на всех качелях, а глава области даже сделал подъем с переворотом на турнике. Почти всем увиденным гости остались довольны.

— Ручки надо добавить, а то упора никакого нет, — внесла коррективы по вопросу безопасности одной из качелей олимпийская чемпионка.

После осмотра спорткомплекса состоялось совещание по вопросу производства. Олег Кожемяко обсудил с присутствующими детали программы «Турник — в каждый двор». После сборки первого образца стала известна и цена вопроса. Стоимость одной площадки составит 159 тысяч рублей. На 100 площадок соответственно будет потрачено около 16 миллионов рублей. Средства будут направлены из Фонда содействия социально-экономическому развитию муниципальных образований Светланы Хоркиной при непосредственном участии крупных инвесторов Амурской области.

— В Амурской области впервые будет действительно реализовано то, о чем мы так много говорили, — прокомментировала увиденное вице-президент Федерации спортивной гимнастики России. — Мы действительно начинаем развивать массовый спорт. Я уверена, что ни молодой человек, ни маленький ребенок не пройдет мимо таких тренажеров — побегает, попрыгает, покрутится.

Первые 20 площадок завод планирует спустить с конвейера уже в феврале. В первую очередь турники будут установлены в сельской местности.

После совещания олимпийская чемпионка встретилась с молодежью и физкультурным активом Шимановска. Дети задали ей ряд вопросов о ее спортивной карьере и работе депутатом Госдумы. Закончилось все уже стандартным групповым фото.

Сегодня олимпийская чемпионка вместе с губернатором планируют посетить спортивно-оздоровительный комплекс в Магдагачах, где пройдет встреча с местными спортсменами и молодежью. После обеда они прилетят в Белогорск, где побывают в школе по спортивной гимнастике, а также осмотрят спортивную площадку 10 школы. Ближе к вечеру Олег Кожемяко и Светлана Хоркина уже будут в Свободном, где также встретятся с местными спортсменами и молодежью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 01 февраля 2010 в 15:15
классные валенки. а есть еще фотки?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 01 февраля 2010 в 18:21
судя по фотке: качель будет занимать до фига места на детской площадке, а ведь отведенные детям места во многих дворах - с гулькин нос.
второе: качель - как-то малобезопасна. ну хотя бы спинка чтобы была.

вы бы еще фотки вывесили, позырить на отечественную продукцию, а то китайские тренажеры уже глаза намозолили, хочется какого-то разнообразия что ли. да и вообще оценить, чем нынешние качельки лучше тех, что были в моем детстве
0 0
Порт Амур
Цитировать Имя
Порт Амур, 01 февраля 2010 в 18:44
Девочки, на сайте доступно видео с "тестированием".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.