Олег Кожемяко: «Журналисты — те люди, которые всегда находятся на переднем фронте»

Сегодня наградили победителей амурского фестиваля телекомпаний «Профи-2009»
11 сентября 2009, 17:58
1529 1
Сегодня, 11 сентября, состоялось награждение победителей фестиваля «Профи-2009». Фестиваль городских телекомпаний Амурской области проходит уже в пятый раз. Организует его телекомпания «Амурская губерния» при поддержке губернатора Амурской области.

Награждение проходило в конференц-зале  гостиницы «Азия». На первом ряду сидели члены жюри вместе с председателем Сергеем Бондаревым — московским журналистом. Кстати, Сергей сегодня провел трехчасовой мастер-класс для тележурналистов.

— Ну что я могу успеть за 3 часа? — прокомментировал свой «урок» Сергей Бондарев. — Мне бы хотелось говорить весь день.

Для зрителей и участников бард Александр Бобошко спел «гимн» фестиваля, устроили дефиле юные модели из студии «Жираф». Ведущие вместе с членами жюри вскрывали конверты и объявляли победителей в каждой номинации. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко поздравил всех тележурналистов: и победителей, и простых участников.

— Журналисты — те люди, которые всегда находятся на переднем фронте, — сказал он. — Я вспоминаю сейчас свою работу со СМИ в Приморье, на Камчатке, в Корякии. Им всегда приходилось бывать там, где тяжело, где трудно. Мы стараемся выстроить мост отношений между политиками и журналистами, ведь телевидение имеет огромное значение для власти.

Лучшей программой о городе или районе области была названа телепрограмма «Амурские версты» на канале «Амурская губерния». Организаторы фестиваля получили и еще один приз — за лучшую информационную программу.

— Я хочу сказать огромное спасибо районным телекомпаниям, которые присылали нам информацию, — сказала главный редактор телеканала «Амурская губерния» Валентина Федосенко. — Ребята, без вас этой победы не было бы.

За победу в номинации «лучший ведущий» боролось больше всего участников — 8 человек. 1 место заняла ведущая фестиваля Анастасия Коршунова из телекомпании «Амурская губерния».

— Я хочу отдать должное организаторам — информация о победителях не «утекла», для меня моя победа стала полной неожиданностью, — рассмеялась Анастасия.

Программа «Арт-стрит» на канале «СТС-Благовещенск» получила сразу 2 награды — за лучшую операторскую и за лучшую авторскую работы.

Лучшей режиссерской работой жюри признало программу «Под звездой Богородицы» Анны Геут. Лучшим проектом года названа программа «Разглашению подлежит» на телекомпании «5 канал».

Специальный приз губернатора «за вклад в развитие телевидения» получила телекомпания «Город».

После торжественной церемонии участники фестиваля отправились на самую главную часть мероприятия — на банкет в ресторан «Азии».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!