Олег Кожемяко: «К тому, чтобы назвать новый город Циолковский, я отношусь положительно»

Губернатор Приамурья подвел краткие итоги визита президента России
12 апреля 2013, 22:58
2147 15
Амурская область, 12 апреля, portamur.ru. Сегодня около 20 часов из Благовещенска улетел президент России Владимир Путин. Сразу после этого в аэропорту глава региона Олег Кожемяко вкратце подвел итоги визита руководства страны в Приамурье.

— Визит руководителя страны — это значимое событие. Оно имеет огромное значение для Амурской области. Здесь и сейчас, по сути, зарождается новая космическая отрасль, открывается новая эра космоса. Именно отсюда полетят тяжелые и сверхтяжелые ракеты. Отсюда в 2018 году будет осуществлен запуск пилотируемого корабля. Отсюда ракеты полетят на Луну и на Марс, — рассказал Олег Кожемяко.

Олег Николаевич считает, что возведение космодрома — это стройка мирового масштаба, которая по объемам средств не уступает строительству Олимпийских объектов в Сочи, но по важности, безусловно, стоит выше.

Высказался глава региона и по поводу нового города.

— 30% нового города будут возводить амурские строители. И это хорошо, хотя бы потому что в областной бюджет будут поступать дополнительные налоги. Там же будут обучаться студенты. На совещании, кстати, мы решили, что будет увеличено количество бюджетных мест для амурских студентов. Нет смысла везти сюда кого-то с запада, когда у нас будут свои специалисты, — отметил Олег Кожемяко. — К тому, чтобы назвать новый город Циолковский, я отношусь положительно. Мы это обсудим с теми, кто там будет жить, и кто живет сейчас в этом районе. Приятно, что у нас одним городом станет больше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 12 апреля 2013 в 23:28
Кто будет жить в этом новом городе?Там же весь яд с космодрома,будет оседать на головы жителей этого нового города.Не один вменяемый человек,там постоянно жить не согласится.
Лучше бы Благовещенск и другие города,в области строили!А то все города области как после войны :(
0 0
obs
Цитировать Имя
obs, 13 апреля 2013 в 03:02
ОК всегда положительно относится к тому, что говорит ВВП. так что в заголовок это выносить просто тупо
0 0
Чит@тель
Цитировать Имя
Чит@тель, 13 апреля 2013 в 05:34
Цитата
obs пишет:
ОК всегда положительно относится к тому, что говорит ВВП. так что в заголовок это выносить просто тупо
Путин сказал - город Циолковский, значит будет город Циолковский. Кто бы сомневался)))
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 13 апреля 2013 в 07:15
Ды на ни фига! Мы, Амурчане, как назовём, так и будет. Придумал какую то фигню.
0 0
Арис
Цитировать Имя
Арис, 13 апреля 2013 в 08:56
Цитата
Жека из Благи пишет:
Кто будет жить в этом новом городе?
Наверное сотрудники космодрома. Государству явно очень нужен этот космодром, причем судя по всему на длительные перспективы.
0 0
Sergey
Цитировать Имя
Sergey, 13 апреля 2013 в 09:05
Лично я к Циалковскому отношусь ровно, но это не наше название (не наше имя)...
И вообще я в шоке, все вокруг в РАЗВАЛЕ, а тут НОВЬЁ строить.... Ну в своем уме или нет?:(
0 0
Sergey
Цитировать Имя
Sergey, 13 апреля 2013 в 09:06
Жеке из Благи...
А яд будет падать на всех Амурчан.... Вот что страшно!
0 0
Sergey
Цитировать Имя
Sergey, 13 апреля 2013 в 12:09
Первый раз (лет 15 назад) когда Впервые заговорили про Космодром Всточный - народ Наш был умнее и куда значительнее, Вся область поднялась во главе с профессором Садовниковым (если память не изменяет) на Все-Амурскую Акцию сбора подписей против такого строительства, шли повсеместно публикации о безмерном вреде такого строительства, Амурская правда тогда заняла патриотическую позицию... А сейчас...:( Народ как завороженный, аж страшно...
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 13 апреля 2013 в 15:53
Всё-таки будем глотать гептил.
0 0
Папа Карло
Цитировать Имя
Папа Карло, 13 апреля 2013 в 16:31
А мне больше нравится Склифосовский.
А еще лучше для этого города подойдет Сербский (в честь основоположника судебной психиатрии)..
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 13 апреля 2013 в 16:34
Ещё бы, вы бы сказали нет. blush
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 13 апреля 2013 в 17:09
Цитата
Папа Карло пишет:
А еще лучше для этого города подойдет Сербский (в честь основоположника судебной психиатрии)..

+100500!!!
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 13 апреля 2013 в 17:41
Будущий город предлагаю назвать Путивль - благозвучно, символично, политически зрело.
А космодрому дать имя К.Э.Циолковского.
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 13 апреля 2013 в 22:13
Цитата
Amurskiiy пишет:
Жеке из Благи...

А яд будет падать на всех Амурчан.... Вот что страшно!

И китайцам достанется.
0 0
dalinoboihik
Цитировать Имя
dalinoboihik, 18 апреля 2013 в 09:10
Город надо назвать Чемодановск ,после того как жители Амурской области узнали ,что в ракетные двигатели буду заправлять гептил ,все стали паковать чемоданы на отъезд. Неровен час Кожемяке командовать некем будет ,сейчас уже каждый пятый согласно соцопроса собрал "чемоданы ", дальше больше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!