Олег Кожемяко: «Квалифицированные строители должны воспитываться в Амурской области!»

К концу года в эксплуатацию введут 150 тысяч квадратов жилья
05 августа 2010, 13:58
493 2
Сегодня, 4 августа, амурские строители встретили свой профессиональный праздник. Губернатор области, Олег Кожемяко, в приветственном слове подчеркнул важность строительной отрасли и отметил, что в регионе с каждым годом увеличиваются темпы и объемы строительного производства. Так к концу 2010 планируется сдать 150 тысяч «квадратов».

Среди первоочередных задач развития сектора Олег Кожемяко выделил устранение административных барьеров в строительной сфере, упрощение процедур экспертизы и предоставления площадок под застройку, прозрачность проведения конкурсов.
Кроме этого, подчеркнул губернатор, особое внимание необходимо уделить строительству социального жилья, нехватка которого остро ощущается в Приамурье. Сейчас правительство области разрабатывает программу по возведению социального жилья, с помощью которой удастся значительно улучшить кредитные условия для малоимущих граждан.

Активнее всего в Амурской области идет работа по обеспечению квартирами ветеранов и детей-сирот. Участники Великой Отечественной войны и их вдовы получили 778 квартир, для них было построено 24 быстровозводимых дома. Еще около тысячи ветеранов получат жилье в 2010 году. Для детей сирот в текущем году было закуплено 58 квартир, еще 10 в данный момент находятся в стадии оформления.

Глава региона затронул также производство собственных строительных материалов, которое сейчас в области практически не развито, а также воспитание квалифицированных кадров для работы в сфере строительства.

— Квалифицированные строители должны воспитываться в Амурской области! — подчеркнул Олег Кожемяко.

Только таким образом, по его мнению, можно решить проблему обеспечения амурских строек обученными специалистами. Для этого строительные организации должны взять под свое крыло учебные заведения, в которых идет подготовка будущих строителей.

В заключение своего выступления Олег Кожемяко пожелал работникам строительной отрасли не снижать темпов ее развития и добиваться выполнения всего задуманного на благо жителей области. Губернатор отметил ряд предприятий, которые, по мнению правительства региона, являются гордостью Амурского строительного комплекса, а так же наградил выдающихся работников отрасли нагрудными знаками и почетными грамотами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 05 августа 2010 в 16:21
В ходе краткой встречи жителей Благовещенска с Президентом России Дмитрием Медведевым, состоявшейся 03.07.2010, Президентом было заявлено, что проблема дольщиков ООО «Россия» ему известна, и она будет решена положительно в ближайшее время. Ее решение по поручению Президента находится на контроле у Губернатора Олега Кожемяко и Полпреда Президента в ДФО Виктора Ишаева.
Такие же заверения неоднократно давались и Олегом Кожемяко. Например (дословно с официального сайта правительства):
29.06.2010: «Гарантии Правительства в части полной достройки всех домов ООО «Россия» дал губернатор Олег Кожемяко. Правительство возьмет на себя обязательства по сопровождению процесса достройки домов с привлечением банковских средств под гарантии Правительства и залог активов ООО «Россия». Схема будет контролироваться на всех этапах ее реализации до полного завершения строительства всех объектов ООО «Россия» ( http://www.amurobl.ru/index.php?m=&r=7&c=40336&n=801&rn=78 ).
07.07.2010: «Правительством выработан детальный план вывода фирмы «Россия» из кризисной ситуации, в котором минимизированы риски для участников долевого строительства и вкладчиков. Правительство для достройки домов и расчетов с вкладчиками и налоговыми органами рассчитывает привлечь средства в размере около 1 млрд. руб.» ( http://www.amurobl.ru/index.php?m=&r=7&c=40336&n=834&rn=78 ).
Сегодня, по прошествии уже более месяца, поручение Президента РФ Дмитрия Медведева, не только не исполнено, но и откладывается на все более длительный срок, что существенно подрывает авторитет государства, поскольку речь идет о неисполнении данного Олегом Кожемяко слова, и неисполнении им и полпредом Президента РФ в ДФО Виктором Ишаевым поручения Президента РФ о положительном решении проблемы дольщиков ООО «Россия».
В связи с вышесказанным, сегодня - в день строителя, прошу Вас принять меры для исполнения поручения Президента РФ в целях скорейшего возобновления и полного завершения строительства объектов долевого участия ООО «Россия».
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 06 августа 2010 в 07:46
Без знания всех деталей дел в фирме "Россия" трудно комментировать. Но похоже, что в этом деле и губернатор и полпред Президента пока "не на высоте".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!