Олег Кожемяко: «Мы добьемся того, что Амурская область перестанет считаться одной из самых горящих»

В районе села Новгородка Свободненского района прошли масштабные учения по тушению природных пожаров (фото)
06 апреля 2011, 17:38
926
Сегодня, 6 апреля, с 12 до 3-х часов дня в районе села Новгородка Свободненского района главы муниципальных образований и сельских населенных пунктов на практике знакомились, как надо защищать свои поселения от природных пожаров. Специально для этих целей вот уже третий раз накануне пожароопасного периода проводятся областные учения.

— Наша область вошла в число четырех субъектов Российской федерации, признанных готовыми к пожароопасному периоду. Однако это не повод снижать внимание к угрозе природных возгораний. Необходимо и дальше в усиленном режиме вести подготовку к огнеопасному сезону,— сказал Олег Кожемяко. — Все должно быть подчиненно правилам пожарной безопасности. Мы добьемся того, что Амурская область перестанет считаться одной из самых горящих.

На этот раз в учениях приняли участие 168 человек, среди которых пожарные, милиция, энергетики, врачи, дорожники, парашютисты и другие. Кроме того, в тушении были задействованы и жители села. В Новгородке, как и во многих других населенных пунктах области, существуют добровольные пожарные дружины. Не обошлось на этот раз и без специальной техники. Пожарные машины, вездеходы, трактора, вертолет, самолет — всего 35 единиц.

Большое внимание на этих учениях уделили профилактическим мероприятиям по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов от природных пожаров, работе пожарного поста, устройству и порядку работы наблюдательной вышки, обустройству вертолетной площадки. Кстати, последних двух пунктов программы на осенних учениях в селе Тамбовка еще не было. Их решили включить в обязательный перечень уже в ходе обсуждения.

— Губернатор оценил прошедшие мероприятия на «хорошо», — поделился начальник управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. — Основная цель таких учений — чтобы главы посмотрели, как это должно быть, к чему надо стремиться, и какие возможны ошибки. Чтобы потом, если случится подобная ситуация, быть к ней полностью готовыми.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.