Олег Кожемяко: «Мы вышли на новый уровень медицинского обслуживания амурчан»

Губернатор посетил областной онкодиспансер и первую горбольницу Благовещенска
13 января 2011, 17:24
656 2
Глава региона Олег Кожемяко, заместитель председателя правительства области Виктория Анисимова, министр здравоохранения региона Алексей Спирин оценили сегодня работу 16-срезового томографа Brilliance для онкологии и радиологии, который установлен в областном онкологическом диспансере. Оборудование такого уровня — большая редкость для всего Дальнего Востока. Его стоимость составила 38 миллионов рублей, более миллиона рублей направлено на оборудование кабинета. Деньги поступили из областного бюджета.

— Получаемая картинка очень подробна. Видны минимальные изменения в органах. Мы довольны результатами обследований, — рассказал главе региона заведующий отделением лучевой диагностики Олег Денискин. — Раньше мы обследовали своих пациентов на томографах в детской областной и амурской областной клинической больницах. У нас оборудования такого уровня не было. Поэтому далеко не каждый больной мог пройти на нем обследование. Сегодня мы можем не только диагностировать заболевание на самой ранней стадии, но и планировать лучевую терапию, которая проводится на базе онкологического диспансера, при необходимости консультируясь с коллегами из любой точки страны.

Кроме того, первые лица города и области посетили первую городскую больницу.

— Совместные усилия области и Минздравсоцразвития РФ позволили нам выйти на новый уровень медицинского обслуживания амурчан, — подвел итог дня Олег Кожемяко. — Что касается планов, то 2011 год мы начинаем более чем хорошо. У нас заработают 3 очень важных программы: по совершенствованию онкологической, травматологической и сердечно-сосудистых служб. Пришло подтверждение тому, что наша программа по созданию травматологических центров вдоль трассы «Амур» получила одобрение на федеральном уровне. Объем средств, которые мы надеялись получить из федерального бюджета, уже подтвержден — он составит порядка 3,3 миллиарда рублей. Мы готовы выделить средства из областного бюджета, потому что понимаем важность и значимость для Приамурья вопроса значительного улучшения здоровья жителей области, увеличения продолжительности жизни амурчан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 13 января 2011 в 23:02
Ни хрена мы не вышли на новый уровень. Кому он нужен этот томограф? Для кучки больных. Лучше бы закупили новое рентгеновское оборудование для третьей больницы, да и другое оборудование устарело.. На снимках ничего не видно. Нужно новое оборудование для операционных. Поднять зарплату врачам и медперсоналу.И т.д и т.п
0 0
Умка
Цитировать Имя
Умка, 13 января 2011 в 23:44
Не знаю на какой уровень вышла ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ медицина, но реальность показывает совсем другое!Места в больницах сокращают, сельские больницы закрывают, а участковые врачи даже на дому не хотят лечить, особенно не нужны никому старики! Свекровь лежит несколько месяцев дома, кричит криком от боли, что соседи с нижнего этажа не могут спать, врач зашел на 5 мин, посмотрел, " А что вы хотите? 73 года, нет смысла лечить, а если уколы назначить, то может подняться давление!" и ушел! А ведь и ему когда-то будет 73....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!