Олег Кожемяко: «Нам надо сохранить весенний прирост»

Губернатор и руководитель амурского управления ФНС обсудили оптимизацию процесса сбора налогов
08 июня 2010, 12:37
446 5
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с руководителем Управления ФНС по Амурской области Натальей Гончаровой. Темой рабочего совещания стала оптимизация процесса сбора налогов. Напомним, благодаря произошедшему этой весной «всплеску» поступивших от предприятий налогов на прибыль амурская казна пополнилась на  950,7 миллиона рублей. Средства были направлены на социальное обеспечение населения.

Налоги продолжают оставаться одним из важнейших инструментов осуществления экономической политики в регионе, за счет налогов формируется доходная часть бюджета.

— Этот вопрос очень важен для экономики Амурской области, — отметил губернатор. — Это показатель эффективности нашей с вами работы. Тот прирост, который мы наблюдали, нам надо сохранить.

На встрече был озвучен список основных предприятий-должников, в который вошли ООО «Россия» (161,7 миллиона рублей), Благовещенский спиртзавод (68,1 миллиона рублей), предприятия ЖКХ. Что касается недоимок, по словам министра финансов, правительство ведет тесную работу с органами налоговой службы.

—В ближайшее время будет проведено совместное совещание, — сообщила Вера Щербина. — Отчетные данные, которыми мы сегодня располагаем, говорят о том, что размер недоимок в федеральный, областной и местный бюджеты составляет более миллиарда рублей. Если рассматривать детально, то из них только 690 465 000 рублей — те, которые можно администрировать. Остальные недоимки тянутся десятки лет, взыскать  их невозможно.

Управление ФНС отслеживает состояние недоимок практически ежедневно, приглашает для разговора налогоплательщиков.

— Считаю, что у нас есть и другие резервы, которые мы намереваемся включить в работу, — сказала Наталья Гончарова. — Я уверена, что ситуацию переломить удастся. Подвижки уже пошли. В течение апреля задолженность сократилась на 100 миллионов, в прогнозах — еще 100 миллионов.

Также на встрече шла речь о внедрении новых технологий на основе информатизации и компьютеризации, о выработке оптимальной структуры налоговых органов. Так, в Приамурье работает электронный личный кабинет налогоплательщика.

— Хорошо, что вы внедряете современные технологии, это расширяет возможности граждан, — подвел итог встречи Олег Кожемяко. — Перед нами стоит задача не только усовершенствовать принципы и механизмы сбора налогов, применять принудительные меры, но и сделать налогообложение удобным для предприятий. Возможно, с помощью мер господдержки, в виде рассрочек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Людмила
Цитировать Имя
Людмила, 08 июня 2010 в 16:00
Налоговая инспекция для кого мачеха, для кого - мать родна. К примеру, в начале прошлого года работники одного из ООО, поверив призывам налоговиков, обратились в инспекцию с заявлением о том, что на их предприятии ведется двойная бухгалтерия, что зарплата выдается "в конвертах", что руководитель ООО скрывает доходы, тем самым уменьшая налогооблагаемую базу. И что? А ничего. Работников вызвали, опросили, за предоставленные сведения поблагодарили и все на этом закончилось. Когда ООО задумало банкротиться, в арбитражный суд дали справку, что задолженности перед бюджетом у ООО нет. Более того, не обратили внимания на странный факт: учредитель этого ООО, практически, одновременно одно предприятие ликвидировал, а другое -фактически кальку - создавал. И никому ни до чего дела не было. С чего бы это?
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 08 июня 2010 в 16:13
Все будет "хорошо",
сечас "почти президент" одобрил поднятие налогов на недвижимость и все, теперь налоги польются в бюджет, "закачаешься"... только, от чего "качаться" начнем, уж не от того ли, что за квартиру теперь, по другому платить прийдеться, за гаражи, за дачные домики
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 08 июня 2010 в 16:18
"только, от чего "качаться" начнем"
От голода :)
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 09 июня 2010 в 09:40
кто от голода, кто от злости...
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 09 июня 2010 в 10:05
"учредитель этого ООО, практически, одновременно одно предприятие ликвидировал, а другое -фактически кальку - создавал. И никому ни до чего дела не было. С чего бы это?"
А может быть там все законно.
Нет запрета ни на ликвидацию, ни на регистрацию.
Ну испортилась деловая репутация в одном ООО, открывай новое. Так многие делают.
Ну, а на счет того, что поверили налоговикам: улыбнуло...
Мышка поверила кошке, что она сегодня сыта.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!