Олег Кожемяко: «Нашу землю должны обрабатывать наши крестьяне»

Губернатор прокомментировал тему нелегальных мигрантов на амурских полях
20 июня 2012, 13:01
1066 10
Благовещенск, portamur.ru, 20 июня. В Амурской области ожидается ужесточение миграционной политики в плане контроля над нелегалами, занятыми в сельском хозяйстве. Об этом вчера на пресс-конференции совместной с полпредом Виктором Ишаевым заявил амурский губернатор Олег Кожемяко.

По словам губернатора, в 2011 году квота на иностранную рабочую силу в аграрном секторе экономики составляет всего 121 человек. В основном,  это высококвалифицированные специалисты, которые занимаются агротехнологиями. Их работа в регионе оформлена документально.

—  Все остальные иностранные рабочие, работающие на наших полях, фермах, теплицах, — это нелегальные мигранты, с которыми должна бороться федеральная миграционная служба, власть. Необходимо проводить операции по выявлению, журналистские расследования. По каждому случаю будем принимать меры, потому что наша задача — очистить наши земли от нелегальной миграции, — заявил Кожемяко.

Сложность работы по выявлению нелегалов заключается в мягкости миграционного законодательства. Иностранные граждане свободно приезжают в область по туристическим и гостевым визам, живут здесь до 30 дней, проконтролировать их сложно. Кроме того, такой «гость» не обязан оформлять визу в нашем регионе.

— Это большая проблема, но наша политика направлена на то, что нашу землю должны обрабатывать наши крестьяне, — резюмировал губернатор.

Для сложных в плане обработке земель власти не исключают возможности приглашения иностранных граждан. Но речь в первую очередь идет не о привычных на территории Амурской области китайцах, а о жителях Северной Кореи, с которой в последнее время развивается активное сотрудничество.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Tinkoff
Цитировать Имя
Tinkoff, 20 июня 2012 в 13:08
А что с продажей необработанных земель китайцам за недорого?
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 20 июня 2012 в 13:41
Цитата
Tinkoff пишет:
А что с продажей необработанных земель китайцам за недорого?
Все ОК, только не китайцам, а корейцам! blush
0 0
Tinkoff
Цитировать Имя
Tinkoff, 20 июня 2012 в 13:58
Может и корейцам :oops:
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 20 июня 2012 в 15:05
Tinkoff,
Не продажа а аренда. Земля ж работать должна. Но не там где есть граждани , которым работать негде. Исаев озвучил интересные цифры.
На дальнем востоке 80тысяч безработных, 120 тысяч вакансий и 160 тысяч иностранных рабочих. Таким образом работ у нас куда больше чем рабочих рук.
0 0
Tinkoff
Цитировать Имя
Tinkoff, 20 июня 2012 в 15:19
Банда, спасибо за информацию.
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 20 июня 2012 в 20:23
в 2011 году квота на иностранную рабочую силу в аграрном секторе экономики составляет всего 121 человек. В основном, это высококвалифицированные специалисты, которые занимаются агротехнологиями. Их работа в регионе оформлена документально.

— Все остальные иностранные рабочие, работающие на наших полях, фермах, теплицах, — это нелегальные мигранты, с которыми должна бороться федеральная миграционная служба, власть.
1. Уже 2012 год начался;)
2. "Иностранные рабочие" - вполне официальный термин, обозначающий иностранного гражданина имеющего разрешение на работу...
3. "Нелегальные мигранты" - это они в трюмах что-ли к нам пробираются???

"политика направлена на то, что нашу землю должны обрабатывать наши крестьяне"
4. Ну когда будут раздавать крестьян, запишите меня на 50 душ, плиз!
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 21 июня 2012 в 08:32
Фермер,
Зачем в трюмах? Приезжают по туристической визой (не только через нашу таможню, но и таможни соседних регионов) и остаются работать. А в 2012 количество крестьян и в целом иностранной рабочей силы еще не посчитанно)))) год то идет.
Нелегальные мигранты не менее официальный термин.
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 21 июня 2012 в 14:36
Спасибо, Банда, объяснили КОГО считать нелегальными мигрантами, а то тут на полях хватают всех, в том числе с нормальными рабочими визами и разрешениями, заставляют расписаться в бумажках понятных китайцам, как нам египетские письмена, а потом штрафуют :oops:
0 0
А
Цитировать Имя
А, 28 июня 2012 в 19:27
Олег Кожемяко: «Нашу землю должны обрабатывать наши крестьяне».
Ключевое слово здесь НАШИ КРЕСТЬЯНЕ)))) с каких это пор граждане КНДР стали "НАШИМИ КРЕСТЬЯНАМИ"?????аж целых 1650 "наших крестьян" будут трудиться на наших полях...или уже не наших? а проданных все тем же "нашим крестьянам"?????
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 04 июля 2012 в 19:23
еще один ботокс! это у них сейчас такая мода? мужики называется!!! умора!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!