Олег Кожемяко навестил в больнице пострадавших от смерча

Один благовещенец до сих пор в коме
03 августа 2011, 14:56
920
В первые минуты после смерча в Благовещенске было зафиксировано 13 выездов скорой. Сейчас на стационарном лечении в Амурской областной клинической больнице находятся четверо амурчан: двое мужчин, один из которых в крайне тяжелом состоянии остается в реанимации, и две женщины.

Губернатор вместе с министром здравоохранения области побывал в палате каждого из этих пациентов, пообщался с тремя из них и пожелал им скорейшего выздоровления, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Сегодня двое пациентов с травмами средней тяжести — мужчина и женщина — лежат в отделении торакальной хирургии АОКБ. У них ушибы и травмы грудной клетки.

— 31 июля в 8 утра я приступил к дежурству, — вспоминает хирург отделения Вячеслав Хаткеев. — Первый пациент по нашему профилю поступил в 19:20, то есть через 20-30 минут после прошедшего в Благовещенске смерча. Гражданин был комплексно обследован с привлечением всех специалистов. Мужчина в удовлетворительном состоянии был госпитализирован и находится под динамическим наблюдением (осложнения могут возникнуть, как правило, на пятые сутки) и лечением. У женщины травмы оказались серьезнее, самочувствие ее улучшилось, но средняя тяжесть состояния сохраняется до сих пор. По предварительной оценке, стационарное лечение продолжится в течение двух недель.

Именно эта пациентка стала первой, с кем встретился Олег Кожемяко. Она рассказала губернатору свою историю. Стихия застала ее в кафе, где вся семья собралась по поводу приезда дочери. «Ветер подхватил меня. Родственница, которая также получила травму головы, сейчас находится дома, вызвала скорую».

«Может быть вам что-то нужно, какая-то помощь?», — спросил женщину губернатор. Но все необходимые для лечения препараты в больнице имеются в полном объеме.

Побывал Олег Кожемяко и в реанимации, где расспросил врачей о состоянии пациента, находящегося в коме.

— Мы прикладываем все усилия, используем все возможности, борясь за жизнь этого человека, — позже рассказал министр Алексей Спирин. — Состояние оставшихся трех у нас не вызывает опасения. Хочу отметить, что компенсацию получат не только те, кто находится сейчас в клинике, но и те, кто пострадал от смерча и обратился за помощью в другие лечебные учреждения города, а таких 28 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.