Олег Кожемяко навестил в больнице пострадавших от смерча

Один благовещенец до сих пор в коме
03 августа 2011, 14:56
932
В первые минуты после смерча в Благовещенске было зафиксировано 13 выездов скорой. Сейчас на стационарном лечении в Амурской областной клинической больнице находятся четверо амурчан: двое мужчин, один из которых в крайне тяжелом состоянии остается в реанимации, и две женщины.

Губернатор вместе с министром здравоохранения области побывал в палате каждого из этих пациентов, пообщался с тремя из них и пожелал им скорейшего выздоровления, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Сегодня двое пациентов с травмами средней тяжести — мужчина и женщина — лежат в отделении торакальной хирургии АОКБ. У них ушибы и травмы грудной клетки.

— 31 июля в 8 утра я приступил к дежурству, — вспоминает хирург отделения Вячеслав Хаткеев. — Первый пациент по нашему профилю поступил в 19:20, то есть через 20-30 минут после прошедшего в Благовещенске смерча. Гражданин был комплексно обследован с привлечением всех специалистов. Мужчина в удовлетворительном состоянии был госпитализирован и находится под динамическим наблюдением (осложнения могут возникнуть, как правило, на пятые сутки) и лечением. У женщины травмы оказались серьезнее, самочувствие ее улучшилось, но средняя тяжесть состояния сохраняется до сих пор. По предварительной оценке, стационарное лечение продолжится в течение двух недель.

Именно эта пациентка стала первой, с кем встретился Олег Кожемяко. Она рассказала губернатору свою историю. Стихия застала ее в кафе, где вся семья собралась по поводу приезда дочери. «Ветер подхватил меня. Родственница, которая также получила травму головы, сейчас находится дома, вызвала скорую».

«Может быть вам что-то нужно, какая-то помощь?», — спросил женщину губернатор. Но все необходимые для лечения препараты в больнице имеются в полном объеме.

Побывал Олег Кожемяко и в реанимации, где расспросил врачей о состоянии пациента, находящегося в коме.

— Мы прикладываем все усилия, используем все возможности, борясь за жизнь этого человека, — позже рассказал министр Алексей Спирин. — Состояние оставшихся трех у нас не вызывает опасения. Хочу отметить, что компенсацию получат не только те, кто находится сейчас в клинике, но и те, кто пострадал от смерча и обратился за помощью в другие лечебные учреждения города, а таких 28 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!