Олег Кожемяко: «Неосторожными действиями мы можем просто-напросто разобщить страну»

Губернатор прокомментировал дискуссию о преподавании основ православной культуры
10 сентября 2009, 13:02
369
Вернувшись из отпуска, губернатор изучил комментарии читателей к его постам, и дал ответы на некоторые из них. Находящийся в командировке глава региона, вышел на связь и оставил комментарии к ряду заданных вопросов. Если раньше губернатор откликался на сообщения отдельными постами, то теперь он комментирует вопросы непосредственно в ветви дискуссии.

Находящийся в командировке в Хабаровске Олег Кожемяко оставил комментарии к ряду вопросов читателей его блога на сайте ИА «Порт Амур». В частности губернатор уточнил позицию, касающуюся вопроса преподавания основ православной культуры в учебных заведениях, обрисовал механизм организации публичных точек доступа в Интернет и системы кинопоказов в школах в вечернее время.

Кроме того, Олег Кожемяко объяснил, почему считает излишним введение института полпредов губернатора в районах как инструмента дополнительного контроля над властью на местах. Отвечая на один из поступивших вопросов, губернатор написал отдельный пост, посвященный проблеме распределения мест в дошкольных образовательных учреждениях. Олег Кожемяко заявил, что возможно областные власти скорректируют механизм распределения путевок в детсады, попробовав администрировать его через областное министерство образования. Напомним, сейчас полномочия в этой сфере относятся к ведению муниципалитетов.

Олег Кожемяко завел блог 4 месяца назад. За это время губернатор опубликовал больше 60 сообщений, в которых рассказал о важных для Приамурья проектах, объяснил, почему наказал областных министров, признался, что так и не прочел «Гарри Поттера», а также ответил на вопросы посетителей блога.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.