Олег Кожемяко: «Нужно использовать новые методы работы: создавать электронную базу пациентов»

Олег Кожемяко: «Нужно использовать новые методы работы: создавать электронную базу пациентов»

Губернатор посетил с проверкой благовещенскую поликлинику
15 марта 2011, 13:44
563 5
Глава Приамурья Олег Кожемяко сегодня утром проверил работу благовещенской поликлиники №3. Причиной приезда высокого гостя стали очереди в регистратурах лечебных учреждений.

— Очереди за талоном к врачу, когда люди стоят часами, теряют сознание, — проблема ряда городов России, мы не можем оставаться безучастными к этому. Данная поликлиника — одна из самых крупных в городе. Поэтому выбор пал именно на нее, — объяснил свой приезд губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства области, Олег Кожемяко совместно с министром здравоохранения области и главным врачом пообщался с посетителями лечебного учреждения, ожидающими своей очереди возле регистратуры. После этого глава региона обошел верхние этажи, где расположены кабинеты врачей.

— Нужно добавить специалистов, которых не хватает, расширить работу регистратуры, менять порядок учета и возвращения в регистратуру медицинской карты, использовать новые методы работы: создавать электронную базу пациентов, — подвел итог поездки губернатор. — В любом случае, поток посетителей должен быть урегулирован.

По словам министра здравоохранения Алексея Спирина, к подобным ситуациям приводит нехватка кадров, регистраторов, и недостаточность помещений.

— Все это уже было учтено при подготовке региональной программы модернизации здравоохранения. Пилотный проект электронной регистратуры сейчас запущен в Белогорске. После «обкатки» он будет претворен в жизнь и в областном центре, — рассказал о решении проблемы Алексей Спирин. — Очень важно, чтобы пациент мог записаться на прием к врачу не только по телефону, но и через Интернет. С другой стороны мы учитываем и еще один нюанс, когда посетитель, записавшись, не приходит в назначенное время. Поэтому сейчас в диалоге «врач — пациент», мы стараемся определить и проработать все подобные моменты реализации этого проекта.

Губернатор дал поручение уже в середине недели представить ему для рассмотрения варианты решений проблемы, подготовить возможные предложения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 14 марта 2011 в 14:02
Да по шапки получил от Путина,так и поехал смотреть.
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 14 марта 2011 в 15:03
как это - "возмутился очередями"???
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 14 марта 2011 в 15:03
Цитата
Очень важно, чтобы пациент мог записаться на прием к врачу не только по телефону, но и через Интернет

свежо предание, да верится с трудом
0 0
Android
Цитировать Имя
Android, 14 марта 2011 в 18:54
У вас подзаголовок и последующий текст не вяжется, ага.
0 0
Валентинка
Цитировать Имя
Валентинка, 14 марта 2011 в 19:05
Хм, как - будто это только сейчас стало известно, сколько лет такие очереди, люди в очередях одни теряют сознание, а другие звереют, интересно что-нибудь изменится теперь .....
0 0
bollid
Цитировать Имя
bollid, 15 марта 2011 в 23:18
Так хочется написать губернатору с предложением - как хотя бы на треть, а может и больше, сократить очереди в поликлиниках, но не могу найти у него в блогах подходящую тему.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!