Олег Кожемяко о насилии над детьми: «У таких уродов земля должна гореть под ногами»

Губернатор Приамурья пообещал взять расследование дела под личный контроль
22 июля 2011, 19:09
1161
Глава Амурской области Олег Кожемяко прокомментировал вчерашние события на Текстильной, 19. В своем блоге губернатор Приамурья назвал насилие над детьми «самым ужасным, что могут себе позволить взрослые, тем более, если речь идет о действиях сексуального характера».

«Хочется не просто возмущаться, когда сталкиваешься с подобной ситуацией — дыхание от злости перехватывает, кулаки сами собой сжимаются. У таких уродов земля должна гореть под ногами, они должны знать, что жизни им не будет ни в обществе, ни в колонии. Неотвратимость наказания неизбежна и от правоохранительных органов и от живущих рядом людей», — написал в своем блоге Олег Кожемяко. 

Массовое возмущение жителей города глава области считает объяснимым. Но отмечает: «Как бы ни чесались руки отомстить, наказать не имеем права. Для этого есть полиция, есть суд, никто не отменял понятие «презумпция невиновности», в конце концов».

Олег Николаевич пообещал, что контроль за ходом расследования будет самым строгим.

«Не сомневаюсь, и в этом новом деле вскоре будет поставлена точка, а насильник получит заслуженное наказание», — заявил губернатор.

Также глава региона обратил внимание на необходимость разъяснительной работы с детьми: «Детям обязательно надо каждый день пояснять, какие опасности их могут подстерегать, и как их избегнуть. Ну и конечно, пока они не станут самостоятельными, по возможности, не оставлять без присмотра».

Фото: «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.