Беларусь готова поделиться с Приамурьем опытом развития сельского хозяйства

Президент Александр Лукашенко встретился с губернатором Олегом Кожемяко
05 февраля 2013, 20:23
1101
Амурская область, 5 февраля, portamur.ru. В Минске завершилась встреча главы Беларуси Александра Лукашенко и амурского губернатора Олега Кожемяко, на которой президент республики подтвердил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Александр Лукашенко отметил высокие темпы развития отношений области и республики.

— Белоруссию и Амурскую область связывают тесные экономические связи и дружеские отношения. За последние годы между дальневосточным регионом Российской Федерации и Республикой Беларусь налажено совместное производство. В дальнейшем мы рассчитываем на расширение сотрудничества, — сказал Александр Лукашенко. — В связи с развитием горнорудной промышленности в Амурской области в 2012 году в Приамурье из Белоруссии поставлялись новые карьерные самосвалы. Мы готовы наращивать поставки этой спецтехники.

Александр Лукашенко отметил, что не стоит останавливаться только на продаже техники или собирать ее совместно в Приамурье, необходимо развивать сервисные и дилерские центры. Глава республики подчеркнул, что Беларусь готова делиться опытом в области сельского хозяйства.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко поблагодарил за радушный прием и отметил темпы развития совместных торгово-экономических отношений.

— За три года нашего сотрудничества с Республикой Беларусь в Приамурье появились 450 комбайнов и 500 тракторов, — сказал Олег Кожемяко. — За этот же промежуток времени в Амурской области вдвое увеличился объем пашни, и в два раза вырос объем урожая зерна, увеличился и объем налоговых сборов, выросло количество рабочих мест.

Олег Кожемяко отметил, что в связи с реализацией крупных инвестиционных экономических проектов области сейчас необходима тяжелая спецтехника по добыче угля и других полезных ископаемых. Глава Приамурья также выразил заинтересованность в совместном развитии сельского хозяйства, в частности, подразумевая создание мощных молочных комплексов, зерносушильных комплексов и элеваторов, сервисов по обслуживанию техники на Дальнем Востоке России. 

— Совместная работа даст для Амурской области новые рабочие места и наполнит налоговыми отчислениями бюджет региона, — отметил губернатор Приамурья. — Вместе с Республикой Беларусь можно многое сделать в нашей области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!