Олег Кожемяко открыл белогорскую школу искусств и поздравил учеников города с Днем знаний

Губернатор рассказал школьникам о своем 1 сентября
01 сентября 2011, 17:15
865
Губернатор Амурской области поздравил с Днем знаний белогорских школьников — учеников СОШ №200, сообщает пресс-служба главы города.

— Сегодня ваша школа, как и все 375 учебных учреждений Амурской области, распахивает свои двери для первоклассников, — отметил Олег Кожемяко. — И преподавательский состав, и администрации городов и сел трудились в течение всего лета, чтобы подготовить учебные заведения. Сделано это и в вашей школе, которой скоро исполнится 85 лет. Именно здесь, ребята, вам предстоит получить новые знания, именно здесь вы начнете строить новую современную Россию. Поэтому я всем желаю успехов в учебном году, профессиональных достижений.

В подарок глава региона вручил школе новый компьютер. Далее встреча гостей школы и учащихся продолжилась в классе. Для выпускников физико-математического и социально-экономического классов Олег Кожемяко провел традиционный Урок Знаний.
История развития Амурской области от первых поселений до современности, развитие сельского хозяйства и острая нехватка высококвалифицированных молодых специалистов, — за 35 минут урока губернатор рассказал об истории, проблемах и перспективах амурской земли.

Не обошлось и без вопросов. Одиннадцатиклассница Дарья Сотникова поинтересовалась, помнит ли Олег Кожемяко свое 1 сентября. Вопрос врасплох не застал.

— Это было в деревенской школе: печное отопление, большой звонок и линейка, — вспомнил Олег Николаевич. — Это воспоминания на всю жизнь — первый класс, первые волнения, первые уроки. А писали мы перьевыми ручками. Это было как раз во время даманских событий, жили в 30-ти километрах, собирали посылки. Для меня школьные годы — одна из самых ярких страниц жизни. Такой будет она и у вас.

Белогорск отметил День знаний важным событием — сегодня состоялось открытие школы искусств. Именно такое название будет носить новая музыкальная школа, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Напомним, строительство школы велось без малого 500 дней. На строительство ушло почти 120 миллионов рублей из городского и областного бюджетов. Общая площадь трехэтажного здания составляет почти 5 000 квадратных метров, здесь может обучаться до 500 детей в две смены. В школе есть классы для занятий музыкой, хореографией, два концертных зала на 250 и 350 посадочных мест, а также подсобные помещения.

Красную ленту перерезал губернатор Амурской области и ученица второго класса музыкальной школы №1 Татьяна Квасова.

— Это большая радость не только для Белогорска, но и для всей области, — подчеркнул Олег Кожемяко. — Уверен, что из стен этой школы выйдут настоящие профессионалы, которые заявят о себе не только на областных сценах, но и российских. Мы видим прекрасную школу, которая будет замечательно работать, потому что здесь созданы все условия, чтобы получить достойное образование. Это, безусловно, заслуга и мэра города — именно благодаря его настойчивости появилось это прекрасное здание.

На новоселье губернатор подарил Школе искусств музыкальный центр. С поздравлением выступил и председатель амурского Заксобрания Александр Башун.

Между тем, сегодня глава региона посетил передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД», прибывший в Белогорск. Его сопроводили глава Белогорска Станислав Мелюков, а также работники Белогорского железнодорожного узла и жители города, ребята из кружка «Юный железнодорожник» средней общеобразовательной школы №5. Представленные тренажерные комплексы машинистов, летчиков и стрелков глава региона опробовал лично, после чего оставил свою запись в книге отзывов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!