Олег Кожемяко пообещал помочь с жильем многодетной семье и успокоил родителей учеников реорганизуемой школы

Губернатор провел прием граждан
27 июня 2011, 11:41
567
Встреча с благовещенацами прошла накануне в приемной президента Дмитрия Медведева. Со своими проблемами к главе обратились пятеро амурчан. Речь на встрече шла об освещении Благовещенска, качестве образовательного процесса для детей-инвалидов и улучшении жилищных условий, информирует пресс-служба областного правительства.

Многодетная мать из Шимановска Ольга Возжаева обратилась к Олегу Кожемяко с просьбой помочь получить социальной выплаты на улучшение жилищных условий:

— В нашей семье 7 детей, а дом, в котором мы проживаем, площадью всего 34 квадратных метра. На учете на улучшение жилищных условий мы стоим не один год. Для того чтоб хоть как-то решить этот вопрос, мы обращались к местным властям, но пока что он остается нерешенным.

По словам губернатора, в Приамурье действует долгосрочная целевая программа «Социальная поддержка многодетных семей в Амурской области на 2010-2012 годы». Согласно ей, в 2010 году семьи, имеющие 8 детей, имеют право на получение выплаты. Амурское правительство внесло в программу изменения, в нынешнем году многодетные семьи, имеющие 7 и более детей, тоже смогут получить выплату.

— Планируется, что к 2012 году семьи, в которых  6 ребятишек смогут так же получить свои выплаты, — отметил Кожемяко.

По окончанию беседы губернатор дал поручение в срок до 1 сентября выдать семье Возжаевых субсидию.

С коллективной просьбой сохранить образовательный процесс в 19-й школе в Моховой Пади обратилась Надежда Кулешова.

— Дело в том что, с 1 сентября нынешнего года администрация Благовещенска было принято решение реструктурировать общеобразовательную школу №19 и среднюю школу № 23 в Моховой Пади с сохранением образовательного процесса только на базе 23-й школы. Многие родители беспокоятся за своих детей. Ведь им, в случае слияния школ, придется идти на учебу по необорудованному железнодорожному переходу, — объяснила суть проблемы Надежда Владимировна.

По данному вопросу глава региона заверил, что структурные изменения в школах Моховой Пади не повлияют на образовательный процесс:

—Реструктуризация школ проходит в рамках оптимизации расходов и повышении заработной платы педагогов. В школах по-прежнему будет продолжаться обучение. Более того, в 19-й школе планируется открыть дошкольную группу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!