Олег Кожемяко пообещал помочь с жильем многодетной семье и успокоил родителей учеников реорганизуемой школы

Губернатор провел прием граждан
27 июня 2011, 11:41
566
Встреча с благовещенацами прошла накануне в приемной президента Дмитрия Медведева. Со своими проблемами к главе обратились пятеро амурчан. Речь на встрече шла об освещении Благовещенска, качестве образовательного процесса для детей-инвалидов и улучшении жилищных условий, информирует пресс-служба областного правительства.

Многодетная мать из Шимановска Ольга Возжаева обратилась к Олегу Кожемяко с просьбой помочь получить социальной выплаты на улучшение жилищных условий:

— В нашей семье 7 детей, а дом, в котором мы проживаем, площадью всего 34 квадратных метра. На учете на улучшение жилищных условий мы стоим не один год. Для того чтоб хоть как-то решить этот вопрос, мы обращались к местным властям, но пока что он остается нерешенным.

По словам губернатора, в Приамурье действует долгосрочная целевая программа «Социальная поддержка многодетных семей в Амурской области на 2010-2012 годы». Согласно ей, в 2010 году семьи, имеющие 8 детей, имеют право на получение выплаты. Амурское правительство внесло в программу изменения, в нынешнем году многодетные семьи, имеющие 7 и более детей, тоже смогут получить выплату.

— Планируется, что к 2012 году семьи, в которых  6 ребятишек смогут так же получить свои выплаты, — отметил Кожемяко.

По окончанию беседы губернатор дал поручение в срок до 1 сентября выдать семье Возжаевых субсидию.

С коллективной просьбой сохранить образовательный процесс в 19-й школе в Моховой Пади обратилась Надежда Кулешова.

— Дело в том что, с 1 сентября нынешнего года администрация Благовещенска было принято решение реструктурировать общеобразовательную школу №19 и среднюю школу № 23 в Моховой Пади с сохранением образовательного процесса только на базе 23-й школы. Многие родители беспокоятся за своих детей. Ведь им, в случае слияния школ, придется идти на учебу по необорудованному железнодорожному переходу, — объяснила суть проблемы Надежда Владимировна.

По данному вопросу глава региона заверил, что структурные изменения в школах Моховой Пади не повлияют на образовательный процесс:

—Реструктуризация школ проходит в рамках оптимизации расходов и повышении заработной платы педагогов. В школах по-прежнему будет продолжаться обучение. Более того, в 19-й школе планируется открыть дошкольную группу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.