Олег Кожемяко порекомендовал Павлу Штейну снизить младенческую смертность в Бурейском районе

Лидер области и глава муниципалитета обсудили проблемы строительства в Новобурейском православного храма
13 апреля 2011, 10:07
795 1
Вчера, 12 апреля, губернатор Амурской области встретился с главой Бурейского района Павлом Штейном. На встрече обсуждались вопросы, касающихся начала пожароопасного сезона, посевной кампании, вопросов здравоохранения. Об этом собщает пресс-служба правительства Приамурья.

Одна из серьезных проблем этой территории — высокая младенческая смертность. В Бурейском районе этот показатель — 16,6 на тысячу человек, в то время как по области — 12,8.

Причин этому несколько, объяснил Павел Штейн. Прежде всего, нехватка врачей-педиатров в Талакане и Новобурейском, а также проблемы, связанные с оснащением медучреждений.

— На эти вопросы, связанные с младенческой смертностью, нужно обратить особое внимание и принимать меры, чтобы снизить этот показатель, — заявил Олег Кожемяко.

Глава области порекомендовал усилить работу по более детальному обследованию беременных женщин, и в целом диспансерный учет граждан, проработать вопросы, связанные с обеспеченностью больниц и ФАПов кадрами. Сложные случаи необходимо заранее обеспечивать медицинской помощью в областных учреждениях.

— Медицину нужно взять под особый контроль. Проведите встречи со специалистами, главами поселений и разработайте комплекс мероприятий в этой сфере. Тем более, что район в 2011-2012 году получит 25 миллионов рублей на разное оборудование. По программе модернизации здравоохранения вы получите цифровой 16-срезовый томограф, маммограф, реанимобиль, дефибрилляторы, неонатальный монитор и другую медтехнику, — подчеркнул губернатор.

Кроме того, губернатор и глава района обсудили вопросы, связанные со строительством церкви в поселке Новобурейский. Ориентировочная стоимость данного проекта — 10 миллионов рублей. Пока на возведение храма собрано около 330 тысяч пожертвований.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Серый
Цитировать Имя
Серый, 13 апреля 2011 в 16:47
Лет двенадцать тому назад, приезжаю в Новобурейск, с вопросами подготовки к зиме ЖКХ.
Всё руководство района, кроме П.Штейна, в кабинете 1 го зама, на столе чертежи церкви.
Спрашиваю, это что, самая необходимая стройка в Новобурейском? Меня не поняли.
Говорю им. Церкви на Руси, в период рассвета христианства, строили "миром", общество выбирало церковного старосту, который собирал пожертвования. На них и строили.
Сегодня все бывшие коммунисты, настоящие Ед.Росовцы, вдруг резко все "уверовали", ходят в храмы в качестве подсвечников, пытаются в разнобой крестится, кто правой, кто левой рукой. Кто на лево крестится, кто на право. Честно, я тоже не знаю, как крестится правильно.
Так что мозги компосировать, себе и людям.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!