Олег Кожемяко порекомендовал Павлу Штейну снизить младенческую смертность в Бурейском районе

Лидер области и глава муниципалитета обсудили проблемы строительства в Новобурейском православного храма
13 апреля 2011, 10:07
793 1
Вчера, 12 апреля, губернатор Амурской области встретился с главой Бурейского района Павлом Штейном. На встрече обсуждались вопросы, касающихся начала пожароопасного сезона, посевной кампании, вопросов здравоохранения. Об этом собщает пресс-служба правительства Приамурья.

Одна из серьезных проблем этой территории — высокая младенческая смертность. В Бурейском районе этот показатель — 16,6 на тысячу человек, в то время как по области — 12,8.

Причин этому несколько, объяснил Павел Штейн. Прежде всего, нехватка врачей-педиатров в Талакане и Новобурейском, а также проблемы, связанные с оснащением медучреждений.

— На эти вопросы, связанные с младенческой смертностью, нужно обратить особое внимание и принимать меры, чтобы снизить этот показатель, — заявил Олег Кожемяко.

Глава области порекомендовал усилить работу по более детальному обследованию беременных женщин, и в целом диспансерный учет граждан, проработать вопросы, связанные с обеспеченностью больниц и ФАПов кадрами. Сложные случаи необходимо заранее обеспечивать медицинской помощью в областных учреждениях.

— Медицину нужно взять под особый контроль. Проведите встречи со специалистами, главами поселений и разработайте комплекс мероприятий в этой сфере. Тем более, что район в 2011-2012 году получит 25 миллионов рублей на разное оборудование. По программе модернизации здравоохранения вы получите цифровой 16-срезовый томограф, маммограф, реанимобиль, дефибрилляторы, неонатальный монитор и другую медтехнику, — подчеркнул губернатор.

Кроме того, губернатор и глава района обсудили вопросы, связанные со строительством церкви в поселке Новобурейский. Ориентировочная стоимость данного проекта — 10 миллионов рублей. Пока на возведение храма собрано около 330 тысяч пожертвований.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Серый
Цитировать Имя
Серый, 13 апреля 2011 в 16:47
Лет двенадцать тому назад, приезжаю в Новобурейск, с вопросами подготовки к зиме ЖКХ.
Всё руководство района, кроме П.Штейна, в кабинете 1 го зама, на столе чертежи церкви.
Спрашиваю, это что, самая необходимая стройка в Новобурейском? Меня не поняли.
Говорю им. Церкви на Руси, в период рассвета христианства, строили "миром", общество выбирало церковного старосту, который собирал пожертвования. На них и строили.
Сегодня все бывшие коммунисты, настоящие Ед.Росовцы, вдруг резко все "уверовали", ходят в храмы в качестве подсвечников, пытаются в разнобой крестится, кто правой, кто левой рукой. Кто на лево крестится, кто на право. Честно, я тоже не знаю, как крестится правильно.
Так что мозги компосировать, себе и людям.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.