Олег Кожемяко посетил место строительства новой школы в селе Дактуй Магдагачинского района

Олег Кожемяко посетил место строительства новой школы в селе Дактуй Магдагачинского района

А также проинспектировал капитально отремонтированную котельную в Магдагачах
27 октября 2009, 18:45
490 1
Вчера губернатор Приамурья отправился в рабочую поездку по северным районам. Первым пунктом поездки стало место строительства новой школы в поселке Дактуй.

Нынешняя дактуйская школа располагается в старом деревянном здании, учебные кабинеты, мастерская и спортивный зал которого не отвечают противопожарным требованиям и санитарным нормам. В школе обучаются дети не только из села Дактуй, но и из поселений Пионер, Апрельский, Сулус.

В конце сентября был объявлен открытый аукцион на строительство мобильного быстроразворачиваемого учебного комплекса общеобразовательной средней школы на 100 мест. Администрация района выбрала площадку под будущую школу, после чего ее отсыпали, разметили, а также очистили прилегающую территорию.

— Грунт уже привезен. На него будут уложены плиты, — сообщил глава села Дактуй Андрей Кузьмичев. — В ближайшие дни заедет техника. Собирается школа модулями, как конструктор. Один модуль – один учебный класс.

Площадка под будущее учреждение была выбрана таким образом, чтобы сразу можно было подвести все системы жизнеобеспечения: отопление, канализацию, электричество. Хотя, в случае необходимости школьный комплекс без особых трудностей можно переустановить в другом месте. Этот проект специально создан для северных территорий и уже опробован на Чукотке и в Камчатском крае. Всего на новую дактуйскую школу затрачено 25 миллионов рублей.

— Это первый подобный проект в Амурской области, — рассказывает директор школы Галина Батаева. — Модульный комплекс собирается за 21 день. Еще неделя уйдет на установку оборудования и мебели.

Полностью закончить строительство планируется в декабре текущего года. Губернатор настоятельно рекомендовал местным властям провести работу как можно быстрее и уложиться в сроки.

Из Дактуя глава области в сопровождении членов регионального правительства отправился в поселок Магдагачи. Там делегация побывала на котельной, а также посетили профессиональное училище № 25. Магдагачинская котельная КЕ-25, ранее принадлежавшая железной дороге, была передана в муниципальную собственность в аварийном состоянии. На средства областного бюджета (34,78 миллиона рублей) в настоящее время проводится капитальный ремонт, замена котлов и участков магистральной сети.

Также Олег Кожемяко посетил учебное заведение, рассчитанное на 450 обучающихся. Однако знания в нем получают всего 270 ребят. Общежитие готово разместить 400 человек, проживает же в нем около 100 студентов. Затраты на обогрев полупустующих помещений значительны — 100 тысяч рублей за сезон. Губернатор дал поручение провести работу по оптимизации затрат, предложив вариант перевода училища в статус филиала другого учебного заведения и уменьшения его рабочих площадей. Вместе с тем будет снижена нагрузка на котельную, которая хоть и запущена, но до сих пор работает не в полную мощность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

dimidron1
Цитировать Имя
dimidron1, 28 октября 2009 в 01:43
Магдагачинская котельная КЕ-25 перед приездом Губернатора работала мягко говоря "не в полную мощность", температура в квартирах в среднем 15 градусов, радиаторы отопления были теплые пару недель до 26 октября 2009г включительно. Сегодня 27 октября 2009 года отопление закончилось! Батареи холодные. Видимо топить больше незачем - губернатор уехал. А теплотрасса как с прошлого год была дырявая и не утепленная (большая ее часть) так все и осталось.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!