Олег Кожемяко посетил стройплощадки столицы БАМа

В Тынде достраивают несколько домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья
09 августа 2011, 17:48
453
Лично оценив проведение строительных работ, губернатор провел итоговое совещание с застройщиками многоквартирных домов и микрорайона «Таежный». Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Первым объектом визита Олега Кожемяко на объекты строительства стала стройплощадка на улице Верхне-Набережной. Здесь ведется монтаж арматурных каркасов, проводится кирпичная кладка наружных и внутренних стен. Заместитель директора по производству ОАО «Буреягэсстрой» филиала «Северный» Иван Новак пояснил: «Основную сложность сейчас вызывает отсутствие необходимого штата каменщиков. По прибытию новой бригады строителей производственных мощностей будет достаточно для того, чтобы в месяц возводить по два этажа. Работы по строительству здания мы планируем закончить в середине ноября текущего года».

— Мы рассчитываем, что в крайний срок, до конца текущей недели строительная бригада примется за работу на этой стройплощадке. Здесь выполнено менее 50% от намеченного плана. А значит сейчас необходимо усилить темпы, и к наступлению холодов возвести все семь этажей, — отметил губернатор.

К завершению идет работа по строительству 32-квартирного дома, расположенного на улице Студенческий проезд. Строители уже возводят последний четвертый этаж, проводится кирпичная кладка наружных и внутренних стен. Строительные работы планируется закончить к 15 августа.

Активными темпами ведутся и строительные работы на месте будущего микрорайона «Таежный».

— Начаты буровые работы на стройплощадке группы компаний «Экодом», на 80% выполнен железно-металлический ростверк на одной из площадок, строительство которой ведет компания ОАО «Буреягэсстрой», — пояснил ведущий инспектор по контролю за строительством ГБУ «Строитель» Александр Эйхо. — На другой площадке этой же организации забит фундамент под четыре дома.

Губернатор подчеркнул необходимость возведения гаражного массива для будущих новоселов:

— В микрорайоне необходимо определить место расположение магазинов. Уже сегодня нужно начать работу по подбору инвесторов, готовых взяться за строительство магазина, в котором будут размещены галантерея, аптечный пункт и отдел бытовой химии.

«До конца года стоит основная задача — поставить минимум девять домов, с подведением всех сетей, но без косметической отделки, к ней можно будет приступить позднее», — определил фронт работ строителей губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!