Олег Кожемяко поучаствовал в «Железном человеке»

Губернатор уступил пловцу из Райчихинска всего пару секунд (фото)
23 февраля 2010, 15:19
1787 1
21 и 22 февраля на зейском затоне в Благовещенске прошло двоеборье «Железный человек». Испытание на выносливость проходил 51 спортсмен, для победы нужно было проплыть дистанцию, а потом без отдыха пробежать кросс по снегу.

— На самом деле, у нас получился не биатлон, а триатлон, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Выигрывали не самые сильные пловцы, а те, кто сумел быстро одеться для пробежки.

Действительно, это стало настоящей проблемой. Трясущиеся после холодной воды руки не слушались, шнурки не хотели завязываться, поэтому некоторые спортсмены теряли тапки и кроссовки прямо на середине дистанции. «Обуток со скоростью звука улетел вправо, но я не обратил внимания, продолжил бежать», — делятся впечатлениями спортсмены.

В соревнованиях принял участие и губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Глава Приамурья приехал на первенство вместе с главным федеральным инспектором Александром Решетниковым. Олег Кожемяко проплыл 25 метров и пробежал 400, придя к финишу с результатом 2,08 минуты. В своей возрастной группе Олег Кожемяко занял 4 место, всего пару секунд уступив Евгению Рудичу из Райчихинска. Александр Решетников занял 7 место.

За победу в «Железном человеке» боролись не только мужчины, но и дамы. Наталья Карандыш отстала от своей соперницы, обуваясь после заплыва. «Я же говорила: я копуша», — оправдывается она. Тем не менее, прибежав к финишу с большим отставанием, она ничуть не огорчилась. «Ты лучшая!», — подбодрили женщину болельщики. «Я железная!», — пошутила она.

— Для меня главное не победа, а участие. Спорт, плавание — все это ради здоровья, — объяснила Наталья свой оптимизм. — У меня уже есть серебряная медаль за подобные соревнования, хватит. Я совсем не расстроилась.

В первенстве участвовали даже дети. Все подрастающее поколение моржей — сыновья амурских спортсменов. 1 место в детской группе занял Данил Юдин, любовь к ледяной воде у него от дедушки.

Самым пожилым участником стал Владимир Шатков, спортсмену уже перевалило за 80 лет. Владимир всегда громко подбадривает пловцов. «Еще, еще! Локотками работай!», — такие окрики помогают спортсменам собрать все свои силы. «С таким участникам никакого комментатора не надо», — смеется Александр Брылин.

На первенство приехали пловцы из Владивостока, Райчихинска, Тынды и Читы. В последнее время растет интерес спортсменов из Забайкалья к амурским соревнованиям, отмечают организаторы.

Во второй день соревнований прошло командное первенство. 1 место в эстафете заняла команда федерации «Аквайс-спорт», на 2 месте благовещенская команда «Динамо», на 3 месте — команда ДВВКУ.

Вполне возможно, подобные соревнования повторятся на 8 марта. Такую идею Александру Брылину подал Олег Кожемяко, которому «Железный человек» понравился. Сейчас организаторы обсуждают такую возможность. Они планируют снова провести двоеборье, но на этот раз не «одиночное», а эстафетное.

 
 
 
 
 
 
 
 


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит Антона Печерского за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 24 февраля 2010 в 15:11
с такими прогнозами на весну, реально и не такое моржевание
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!