Олег Кожемяко предложил федеральным властям отменить таможенные пошлины на сою

Амурский губернатор встретился с президентом Дмитрием Медведевым
28 ноября 2011, 15:44
1462 2
Глава Приамурья Олег Кожемяко озвучил проблемные вопросы местных аграриев президенту Дмитрию Медведеву и первому зампреду правительства России Виктору Зубкову. В частности губернатор рассказал о высоком энерготарифе для сельхозтоваропроизводителей. На сегодня стоимость киловатт-часа составляет пять рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства области, Олег Кожемяко предложил рассмотреть возможности снижения тарифа для АПК на вновь добавленные мощности. Для этого необходимо скорректировать правила формирования тарифов на оптовом рынке энергии. По мнению главы региона, это послужит реальным стимулом для дальнейшего развития производства в сфере сельского хозяйства. Президент поддержал предложение амурского губернатора и уже дал соответствующие поручения. Сейчас профильные амурские министерства готовят необходимые документы.

Кроме того, Олег Кожемяко обсудил с первым заместителем председателя правительства России Виктором Зубковым вопросы отмены экспортных пошлин на сою. Эта тема очень актуальна для хозяйств Приамурья, на чью долю приходится порядка 43% общероссийского производства этой культуры. В ДФО доля Амурской области — 63%.

«Создание и реализация в Приамурье соевого кластера позволит к 2015 году довести посевные площади под эту культуру до 750 тысяч га и увеличить ее производство до 1 миллиона тонн, что создаст хорошую кормовую базу для развития свиноводства, мясного и молочного животноводства. К 2017 году планируется увеличить поголовье крупного рогатого скота на 100 тысяч голов, свиней на 200 тысяч голов. Однако в краткосрочной перспективе соеводство по темпам роста будет опережать животноводческую отрасль, в результате чего в регионе неизбежен рост профицита сои, которая окажется фактически запертой в границах ДФО», — высказал свое мнение губернатор и предложил отменить пошлины на вывоз соевых бобов из дальневосточного региона в страны Азиатско-Тихоокеанского региона на срок до трех лет.

Первый вице-премьер страны одобрил это предложение, отметив, что вопрос об отмене таможенной пошлины на вывоз сои, который на сегодня составляет 20%, решить возможно.

Фото: sites.google.com
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 29 ноября 2011 в 00:24
Стратегически правильное действие, однако запаздало на год :( Кстати, оно в корне противоречит позиции озвучиваемой нашим "аграрным бароном" - вся соя должна перерабатываться в области :no: Похоже, что власть барона и аффилированных с ним структур уходит :o
0 0
anton
Цитировать Имя
anton, 29 ноября 2011 в 08:08
Перерабатывать тоже хорошо. Китайцы и масло хотят покупать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!