Олег Кожемяко предложил перенести производство светодиодных ламп в Приамурье

Бывший ректор АмГУ Андрей Плутенко пообещал посодействовать в решении этого вопроса
19 апреля 2011, 10:30
790 2
На встрече губернатора с заместителем директора корпорации Роснано, экс-ректором Амурского университета Андреем Плутенко речь шла о развитии светодиодных технологий в России и об организации такого производства в Амурской области. Перед деловым разговором глава Приамурья поздравил Андрея Плутенко с 50-летием.

За последние несколько месяцев Роснано утвердило новую технологическую платформу «Развитие российских светодиодных технологий». Для Приамурья эта перспектива актуальна. Губернатора заинтересовало нынешнее состояние научных разработок, имеющиеся производственные мощности в России и опыт зарубежья. Андрей Плутенко представил российскую карту развития данного направления до 2015 года.

Речь шла о возможностях такого производства на территории региона:

— Чтобы не транспортировать их с центральной части России (это весьма накладно), существуют ли какие-нибудь перспективы для нас? — задал вопрос Олег Кожемяко.

— На Дальнем Востоке пунктов сборки светодиодных ламп сейчас нет. Ближайший сборочный пункт находится в Пермском крае, — ответил Плутенко.

— Хорошо было бы, если бы и у нас пошел такой проект, — подчеркнул губернатор. — Потому что сегодня стоимость светодиодных лам в разы больше, чем у лам накаливания. Понятно, что за этим будущее, но цена также играет свою роль. Надеюсь, что при вашей помощи и поддержке, мы сможем решить этот вопрос.

Андрей Плутенко информировал губернатора, что уже готовится пакет предложений от Роснано в адрес Амурской области. До конца апреля он будет направлен для рассмотрения в регион.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 19 апреля 2011 в 10:48
а проект предприятия, занимающегося утилизацией этих ламп у них случайно не готовится?
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 19 апреля 2011 в 19:12
Цитата
ля-ля-ля пишет:

а проект предприятия, занимающегося утилизацией этих ламп у них случайно не готовится?
Светодиодные лампы в специальной утилизации не нуждаются.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 19 апреля 2011 в 22:58
Верно, Матвей! Светодиодные лампы не нуждаются в утилизации практически вообще,т.к состоят из полупроводников, которые преобразуют электрический ток непосредственно в световое излучение. Точнее из полупроводникового кристалла, корпуса с контактными выводами и оптической системы. Кроме того современные светодиоды очень сильно отличаются от своих предшественников, которые использовались для индикации. Время непрерывной работы качественных светодиодов составляет от 50000 - 100000 часов! Т.е. не дождетесь....Яркий свет, очень большая экономия. 8-10 ватная диодная лампа - аналог 100 ватной. Это не байки. Я использую уже несколько лет такие лампы от 1 и до 12 ватт. Никак не могу их "спалить". Проблема одна - высокая цена! Думаю, что если будет спрос и цены пойдут вниз, а если их будут собирать в Приамурье, то вообще будет здорово!!! Кстати, на одном выездном заседании Правительства ставился вопрос о повсеместном переходе от ламп накаливания не к люминесцентным (энергосберегающим), а сразу к светодиодным!!! В Благовещенске уже есть опыт сборки уличных светильников на Электроаппаратном заводе...может там и продолжить???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!