Олег Кожемяко предложил создать в области авиационный лесопожарный центр всего Дальнего Востока

За последний год в Приамурье пройденные огнем площади уменьшены в 7,5 раз
13 октября 2010, 12:20
547
С таким предложением амурский губернатор выступил во время видеоконференции, которую проводил вчера первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко первым из глав субъектов представил доклад, а также выступил на совещании с предложением создать в Амурской области авиационный лесопожарный центр в ДФО.

— Мы учитываем выгодное для маневрирования географическое положение и имеющуюся авиационную инфраструктуру. В этом вопросе гарантируем всемерную поддержку и помощь.

Виктор Зубков предложение амурского главы поддержал и сказал, что этот вопрос будет рассмотрен дополнительно.

Приамурье — один из самых горимых регионов из-за климатических и лесорастительных факторов. Несмотря на очень высокие температуры, особенно в июне-июле, власти Амурской области удержали пожарную ситуацию под контролем.

— В сравнении с предыдущим годом количество пожаров уменьшилось в 1,3 раза, а площадь — в 7,5 раз. Средняя зона одного пожара на территории области составила 159,7 га, что в 6 раз меньше, чем в 2009 году. Ущерба населенным пунктам и гибели людей допущено не было, — отметил в своем докладе глава Приамурья Олег Кожемяко.

Губернатор подчеркнул, что такие показатели были достигнуты выполнением целого комплекса мероприятий. В первую очередь, по поручению главы области была выстроена новая система управления силами и средствами пожаротушения. Кроме того, в Приамурье в этом году значительно была улучшена оперативность обнаружения и тушения природных пожаров. Отдельное внимание уделено обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.