Олег Кожемяко предложил упростить процедуру укрупнения муниципалитетов

Сэкономленные на содержании органов власти средства можно направить на благоустройство территорий
06 октября 2010, 10:44
749
Во вторник губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в работе Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления. На этот раз на заседании обсуждали проблемы благоустройства территорий муниципальных образований и повышение качества услуг ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

После заседания Совета Олег Кожемяко дал  интервью телеканалу «Россия», в котором подчеркнул, что работы по благоустройству территорий в муниципалитетах осуществляются по остаточному принципу, поэтому так часто можно видеть в поселениях и разбитые дороги, и отсутствие освещения. Причина такого положения дел, по мнению губернатора, часто заключается в том, что руководство муниципалитетов неэффективно расходует бюджетные средства, причем на свое собственное содержание. Олег Кожемяко уверен, что деньги на благоустройство могли бы появиться, если сократить все неэффективные расходы путем укрупнения муниципальных образований.

Но в настоящее время закон позволяет сделать это лишь на уровне поселков, а вот укрупнение муниципальных районов и городских округов возможно только в результате референдума.

Губернатор выступил с предложением внести изменения в 131-й ФЗ, с тем, чтобы упростить процедуру укрупнения муниципальных образований. По мнению Олега Кожемяко, экономия средств на содержание органов управления муниципалитетами в результате сокращения количества управленцев возможна в размере 2,5 миллиардов рублей. Эти деньги можно будет направить на развитие территорий, финансирование работ по благоустройству, капитальный ремонт жилищного фонда и объектов социальной инфраструктуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.