Олег Кожемяко предложил Виктору Ишаеву увеличить финансирование охраны амурских лесов

Приамурью на это дают в четыре раза меньше средств, чем Алтаю
27 июля 2011, 12:28
637 1
Сегодня, 27 июля, полпред Виктор Ишаев в режиме видеоконференцсвязи обсудил с главами регионов, представителями МЧС, Рослесхоза и Росприроднадзора меры по стабилизации лесопожарной обстановки в Дальневосточном федеральном округе. Об этом сообщила пресс-служба амурского «белого дома».

Виктор Ишаев остался недоволен работой территориальных органов Рослесхоза, назвав ситуацию в ведомстве «неуправляемой».

По его словам, Рослесхоз практически никак не влияет на ситуацию в тех регионах, где сложилась наиболее сложная обстановка. По его мнению, со стороны департамента лесного хозяйство по ДФО отсутствует должный контроль за финансированием работ по тушению пожаров и своевременным поставкам специальной техники.

Что же касается докладов глав регионов, то отчет губернатора Амурской области был оценен хорошо, и Виктор Ишаев поддержал те предложения, выдвинутые главой Приамурья.

С начала пожароопасного периода на территории Амурской области возникло 373 природных пожара, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако их площадь удалось значительно сократить: она меньше прошлогодней в 1,2 раза. Пожарная обстановка находится на контроле. В настоящее время действующих пожаров в регионе нет, локализованный планируется к ликвидации к исходу дня.

Сегодня область ставит перед собой в числе ключевых задач укрупнение материально-технической базы лесопожарных подразделений.

— В настоящее время ведется активная работа по созданию семи пожарно-химических станций, — рассказал о насущном Олег Кожемяко. — Соответствующее соглашение заключено с Рослесхозом. Подписаны контракты с заводами-поставщиками, утверждены графики поставки, на этой неделе ожидается отгрузка. Основной объем техники придет в сентябре-октябре. Лесопожарные тракторы поступят в область в декабре. Однако это произошло в силу того, что завод был не в состоянии выполнить весь объем заказа. Для создания пожарно-химических в семи районах области ведется подготовка теплых боксов.

Кроме того, за счет средств областного бюджета для авиабазы закуплен вертолет Ми-8. Для этого выделено 65 миллионов рублей.

Что касается планов на будущий год, глава Приамурья подчеркнул, то соответствующие статьи расходов в бюджете были предусмотрены.

— На прошлом заседании правительства области были озвучены предложения по увеличению штатной численности пожарно-десантной службы, лесничих и лесхозов. При этом планируется увеличить их заработную плату на 20%, — отметил Кожемяко. — Расходные обязательства внесены в бюджет 2012 года. На эти цели планируется затратить 221 миллионов рублей, кроме того, на будущий год за счет областного бюджета запланировано приобретение 52 единиц техники: 20 тракторов для опашки населенных пунктов, 20 вездеходов для переброски групп в труднодоступные места и 5 бульдозеров.

В завершение своего доклада Олег Кожемяко выступил с рядом предложений к окружному центру.

— Считаю необходимым отметить недостаточное финансирование федеральным бюджетом полномочий в области лесного хозяйства. Так, у нас на 1 гектар обслуженной площади приходится 14,1 рубля, что, безусловно, меньше, чем реально затрачивается. В Алтайском крае, к примеру, сумма составляет 60 рублей. В связи с этим необходимо обратиться в Лесхоз, чтобы порядок распределения субвенций для ДФО был пересмотрен. Кроме того, на содержание авиабазы области дополнительно выделяется 32 миллионов рублей, а реальная потребность составляет 270 миллионов рублей.

Виктор Ишаев поддержал главу амурского региона и отметил, что предложения будут проработаны на уровне округа.

Между тем:

По данным аппарата полпреда, тяжелая обстановка с лесными пожарами сохраняется в Республике Саха (Якутия), где количество пожаров больше, чем в аналогичном периоде 2010 года в четыре раза, а общая площадь, пройденная огнем, больше в 82 раза. В Еврейской автономной области количество пожаров больше в пять раз, а площадь — в два раза. Всего сегодня на территории ДФО действует 25 природных пожаров на площади 4,5 тысяч га.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 27 июля 2011 в 13:58
молодец губернатор!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!