Олег Кожемяко пробежал эстафету в честь Дня Победы

В забеге «Амурской правды» приняли участие глава области, темнокожие курсанты, чекисты, журналисты, футболисты «Амура — всего более 1 400 спортсменов
08 мая 2010, 18:11
1798 3
Сегодня, 8 мая, главная улица Благовещенска на 2 часа превратилась в огромную спортивную арену. На ней прошло самое массовое и увлекательное соревнование Приамурья — традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Амурская правда», посвященная 65-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Заявки на участие в них подали более 100 команд. На церемонии открытия состязаний многочисленную легкоатлетическую братию поздравили с наступающим всенародным праздником и пожелали ей успешного выступления в предстоящих забегах губернатор Олег Кожемяко, исполняющие обязанности мэра города Сергей Левицкий и Валентина Калита, генеральный директор газеты «Амурская правда» Анастасия Шахова.

12:00. Выстрел стартового пистолета отправляет почти в 5-километровый путь участников 1-го забега — спортсменок общеобразовательных школ, профессиональных училищ и лицеев. Волнение и напряжение читаешь на лицах девушек, не меньше переживают их физруки: всем хочется выступить в этих престижных соревнованиях, как можно лучше. Лучше всего — победить.

Забег прошел без сюрпризов: в 7-й раз подряд первыми доставили на финиш эстафетную палочку бегуньи 10-й школы, в 12-й — будущие парикмахеры и закройщицы из профлицея №26. Не произошло смены караула в этих группах и у юношей: вновь вне конкуренции были учащиеся СОШ №25 и ПУ №23.

Небывалый интерес вызвал, ранее рядовой 3-й забег, в котором составляли свои табели о рангах динамовские и производственные коллективы физкультуры. Во-первых, в нем принимает участие команда ДВВКУ, полностью составленная из темнокожих и смуглолицых курсантов из стран Африки и Азии. А это, кроме всего прочего, означает, что статус эстафеты «АП» поднялся сразу до международного.

Изюминка под №2 как минимум не меньших размеров: в спортивную форму команды «Амурской правды» облачился глава Приамурья Олег Кожемяко. Кроме него, за «Амурку» бегут политики, журналисты и известные спортсмены. Среди них президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин и 2 футболиста «Амура» — Игорь Куц и Гор Минасян. Спортивную честь родственного СМИ отстаивал и корреспондент «Порт Амура» Иван Колесников.

Естественно, сборная-солянка в призеры не пробилась. Попробуй, угонись за спортсменами ГУ МЧС, если у них полкоманды кандидаты в мастера спорта и перворазрядники по легкой атлетике. Очень тренированные и резвые мужики собрались в легкоатлетических дружинах пограничников, милиционеров и чекистов. Почему губернатор вышел на старт серьезных представительных соревнований Олег Николаевич рассказал журналистам сразу после финиша (он бежал заключительный этап протяженностью 240 метров):

— Эстафета посвящается Великой Победе. Своим участием в ней я выражаю мое глубокое уважение к участникам войны. А заодно вношу лепту в пропаганду спорта и здорового образа жизни. Нам нужны здоровые граждане, чтобы быстрее возродить Россию.

На десерт зрителям подали 5-й, заключительный забег, точнее острейшую увлекательную борьбу за 1-е место между курсантами ДВВКУ и студентами ДальГАУ. На без малого 5-километровой дистанции будущие офицеры опередили своих грозных извечных соперников всего на 1,5 метра! На радостях начальник военного училища Владимир Грызлов всенародно объявил:

— Все члены команды-победительницы получат по 5 суток дополнительного отпуска!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 08 мая 2010 в 19:31
Смотрите что-бы Алекс Анатольевич с низкого старта до суда не ушел.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 08 мая 2010 в 23:49
Не смешите мои тапочки,
"самое массовое и увлекательное соревнование Приамурья — традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Амурская правда», посвященная 65-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне"
- это при общей численности участников (по принудительному образу подбора: школы, сузы вузы и т.д.), мах=2000 бегунов. Порт Амур, самим не смешно... читайте про другие мероприятия (только не у себя на сайте)

А негры - это теперь незаменимая атребутика, в соревнованиях амурчан, куда мы без них?

А забег производственных колективов, если бы не губернатор, то и прошел бы, как обычно "по серенькой"

Ну рассказывайте Вы "повкусней", а не заливайте все подхалимажем (понятно в сторону кого)
0 0
Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 09 мая 2010 в 10:13
А за Кожемякой никого сзади не видно. Наверно все давно уже финишировали чтобы не мешать ему в гордом одиночестве трусцой бежать мимо Белого дома. А то неудобно получится, если кто-то Самого губернатора опередит. Пришлось бы тогда на шаг переходить, авось и отстал бы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!