Олег Кожемяко: «Программа по закупке молока у населения фактически сорвана»

От поездки по Шимановскому району у губернатора остались двоякие впечатления
07 августа 2009, 15:18
585 1
Вчера в Шимановском районе с рабочим визитом побывал губернатор области Олег Кожемяко. Этому району отдан приоритет в возрождении хозяйства на северных территориях. Именно здесь реализуется пилотная региональная программа: в течение 2009-2014 годов в районе развернут 7 новых сельхозорганизаций, а также создадут порядка 20 крестьянско-фермерских хозяйств. В дальнейшем эту схему областные власти применят в Селемджинском, Свободненском и Зейском районах. 

Губернатор посетил с визитом хозяйства сел Нововоскресеновское, Актай и Раздольное, где планируется организация новых предприятий. Средства на эти цели будут поступать через областное агентство кредитных гарантий АПК. Глава Приамурья лично обсудил с руководителями сельхозпредприятий эффективность программы.

На встречах с жителями губернатор обратил их внимание на то, что вначале придется нелегко, ведь практически все надо начинать с нуля. Парк сельскохозяйственной техники Шимановского района не обновлялся с 1992 года. Тракторы, комбайны, почвообрабатывающая техника — все машины давно выработали свой амортизационный срок. На средства областного бюджета агентством будет приобретена техника, которую на правах аренды передадут в хозяйства. Фермеры смогут в течение пяти лет рассчитываться за машины произведенной продукцией. 

В основе программы — семейный подряд на 3-5 человек, который и будет обрабатывать небольшие земельные участки площадью до 1,5 тысяч гектаров. Сегодня проект программы вынесен на заседание инвестиционной комиссии амурского министерства сельского хозяйства, где он пройдет процедуру утверждения. 

В Нововоскресеновском сельсовете на встрече с губернатором присутствовали руководители СПК «Амур» и КФХ «Рассвет», на базе которых будут созданы профильные организации животноводческого и растениеводческого направления. Основной задачей КФХ «Рассвет» станет производство зерновых и сои, которые будут использоваться в качестве кормов для фермеров, специализирующихся на животноводстве.
 
Благодаря реализации проекта пахотные земли Шимановского района будут увеличены более чем на 5 тысяч гектаров, поголовье скота мясного направления — на 2 тысячи голов. По предварительным расчетам специалистом областного минсельхоза, рентабельность производства за период реализации программных мероприятий должна составить 50 процентов.

Однако у губернатора от поездки остались и негативные впечатления. По его мнению, программа закупа молока у сельского населения не работает из-за низких цен.

О впечатлениях и результатах поездки Олег Кожемяко рассказал на страницах своего интернет-дневника: 
— На встрече жители мне сказали, что заготовители скупают здесь молоко по цене 7 рублей за литр. И лишь те, кто сдает больше 50 литров молока за раз, продают его по 10 рублей. Думаю, по этому поводу у меня состоится серьезный разговор с руководством областного Минсельхоза. Я вижу, что программа по закупке молока у населения фактически сорвана. 

Сегодня губернатор находится в командировке в Мазановском районе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 07 августа 2009 в 20:04
Дайте позитива ... Напишите какая не сорвана. Если есть такие :))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!