Олег Кожемяко проверил детские сады Белогорска и сдал кровь на сахар

Глава региона побывал в городе с рабочим визитом
10 октября 2012, 21:34
854 5
Белогорск, 10 октября, portamur.ru. Сегодня губернатор Амурской области побывал в Белогорске с рабочим визитом, сообщает пресс-служба главы города. Олег Кожемяко заложил первый кирпич на строительной площадке комбикормового завода, а также посетил два детских сада, ознакомился с тем, как жители будут принимать участие в народном голосовании, и пообщался с активистами города.

Губернатор оценил качество ремонта бывшего дома детского творчества под детский сад на 100 мест и ознакомился с условиями пребывания воспитанников частного садика «Дельфин». Делегация осмотрела современные игровые площадки, пищеблок, бассейн, а также помещения нескольких групп.

— Белогорск движется в верном направлении по части обеспечения детей местами в детские сады, — отметил Олег Кожемяко. — Городу удалось найти возможность открыть и дополнительные группы, и вернуть два дошкольных учреждения. В Белогорске ликвидирована очередь в детские сады среди детей от трех до семи лет. Однако правительство знает об острой необходимости устройства детей с полутора лет. Сейчас своей очереди только в Белогорске ждут порядка 700 человек, поэтому это наша задача на несколько лет. И мы ее решим.

Между тем в Белогорске уже готов проект на строительство детского сада на 170 мест в микрорайоне «Транспортный». Начало работ запланировано на следующий год.

В рамках рабочей поездки Олег Кожемяко ознакомился с тем, как белогорцы будут принимать участие в народном голосовании. В зале заседаний были сформированы два участка по опросу общественного мнения и забора крови на сахар. Губернатор решил опробовать процедуру на себе. Забор крови длился не более 30 секунд.

— Норма, — объявила медсестра и подарила главе региона памятку о здоровом питании.

Кроме того, Олег Кожемяко вручил Белогорску сертификат на предоставление дотации в размере 7 миллионов рублей, а зампред правительства Вера Щербина — сертификат в размере 470 тысяч рублей на получение программного обеспечения в рамках модернизации образования области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

14ый
Цитировать Имя
14ый, 10 октября 2012 в 23:20
а мочу на соль?
0 0
Ефенди
Цитировать Имя
Ефенди, 11 октября 2012 в 08:25
А на совесть какие-нибудь анализы есть у Шкуромяко?
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 11 октября 2012 в 10:33
Ефенди, ты это пишешь по привычке, или есть какие-то подтверждённые основания на самом деле так считать?
0 0
Рус
Цитировать Имя
Рус, 12 октября 2012 в 08:56
Я не буду голосавать за Кожемяко,так его слова это пустой звон...
0 0
Надежда
Цитировать Имя
Надежда, 12 октября 2012 в 10:10
Рус Арт, Олег Николаевич как раз постоянно работает на благо, и при этом успевает с народом общаться, а вот то что вы пишете то скорее пустой звон, лучше бы пошли собрали команду инициативных товарищей, раз так беспокоитесь о городе и убрали от мусора пару улиц! Но вы так не сделаете, вам интереснее в интернете писать. И где пустой звон?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.