Олег Кожемяко прыгнул с высоты 2,5 километра

Амурский губернатор открыл парашютный сезон под Тамбовкой (фото)
17 апреля 2011, 14:02
2709 12
Сегодня, 17 апреля, на авиабазе под Тамбовкой открыли парашютный сезон. После почти полугодового перерыва амурские парашютисты вновь взяли в руки стропы и пронеслись в воздушных потоках.

Отдельным событием стал прыжок губернатора. Надо отметить, что до сегодняшнего дня Олег Николаевич никогда этого не делал.  О своем намерении прыгнуть с высоты Олег Кожемяко обмолвился месяц назад в ОКЦ, когда вручал амурскому отделению ДОСААФ-а семь новеньких парашютов.

Губернатор приехал на поле в полной готовности прыгнуть сам, но из-за ветра (до 10 м/с) было решено отменить прыжки для новичков. В итоге главе региона предложили «тандем» — амуниция новичка пристегивается к инструктору со специальным парашютом. Что делать — пришлось согласиться. Краткий осмотр, проверка давления, и вот, губернатор уже в корсете из ремней.

— Насколько я знаю, ваше отделение оказывает населению платные услуги по прыжкам? — уточнил Олег Кожемяко у председателя амурского ДОСААФ-а Александра Боржко.

Получив утвердительный ответ, губернатор вынул купюру, чем смутил организаторов полетов.

— Берите без возражений, — добавил глава региона, — если услуги платные, то пусть платят все. А то одному, второму дал прыгнуть — как будете зарабатывать?

В это время первая партия любителей экстрима уже спускалась на поле аэродрома. После небольшого построения на влет пошла и вторая.

Спустя минут 15 в небе раскрылись несколько парашютов, среди которых и «тандем» губернатора. Десять минут в воздухе, приземление, и вот, глава региона снова на ногах.

— Сказать, что понравилось — ничего не сказать, — поделился впечатлениями Олег Николаевич. — Аж дух захватило. Теперь понимаю спортсменов, которых туда так тянет. Мне тут сказали, что самолетов на желающих не хватает. Будем помогать — либо ремонтировать второй, либо покупать новый.

— Это был первый прыжок нашего нового юридического лица — амурского аэроклуба ДОСААФ России, чему мы несказанно рады, — прокомментировал председатель амурского отделения ДОСААФ Александр Боржко. — Губернатор и правительство  области дало нам субсидию на развитие этого спорта, так что будем действовать.

К слову, прыжок Олега Кожемяко заинтересовал и других членов областного правительства. По нашей информации следующими в списке идут министр финансов Амурской области Вера Щербина и пресс-секретарь амурского губернатора Антон Ивлев.

Фотографии можно посмотреть тут >>>

Видео можно посмотреть тут >>>

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 18 апреля 2011 в 03:36
Купюру говорите....хм.И по чём нынче АДРЕНАЛИН?
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 18 апреля 2011 в 09:30
Сергей К., когда я прыгала год назад, то было ок 1500 руб (для новичка с высотой до 1 км.) ) Но говорят, цены рублей на 500 должны были подняться. Но губернатор прыгал выше и в тандеме, это подороже)
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 18 апреля 2011 в 10:04
Цитата
— Берите без возражений, — добавил глава региона, — если услуги платные, то пусть платят все. А то одному, второму дал прыгнуть — как будете зарабатывать?

Ох понторез!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 18 апреля 2011 в 10:23
губернатор молодец! Так держать! я бы вот точно не решилась(( кишка тонка))
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 18 апреля 2011 в 10:47
"губернатор вынул купюру, чем смутил организаторов полетов" Ну неудобно им (организаторам) было говорить губернатору, что купюры в 3 тэрэ (судя по приведенным выше расценкам) не бывает
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 18 апреля 2011 в 11:00
Прыже в тандеме стоит 5000. Высота больше же в тандеме
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 18 апреля 2011 в 11:01
Говорят в тандеме есть свой кайф, для новичка. Дольше свободное падение (у новичков купол почти сразу открывается). Высота выше почти в три раза. Харкнуть кайфа , говорят прыгавшие, можно гараздо больше.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 18 апреля 2011 в 11:27
А самостоятельно, пусть и ниже, но тоже свои достоинства))
0 0
Wind
Цитировать Имя
Wind, 18 апреля 2011 в 12:42
Интересно, какова будет такса для министра финансов Амурской области Веры Щербина и пресс-секретарь амурского губернатора Антона Ивлева?
0 0
Alisa
Цитировать Имя
Alisa, 18 апреля 2011 в 14:25
Там вообще система для новичков другая. Когда первый раз прыгаешь - купол автоматически открывается. На всякий пожарный. А то вдруг новичек испугается, запаникует и не то дернет. И высота для новичков берется маленькая - всего 800 метров. при хорошей погоде возможно и тысячу. Но не более. А тут первый прыжок с двух с половиной. Гордиться надо!
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 18 апреля 2011 в 18:31
Как все дружно спорят о прыжках, а-а-а?

Подобные приемы хороши, когда кое-кто ничего не делает, а что бы его не уличили в бездействии (безделии), занимается эпизодическим популизмом.

Вот и всё
0 0
ice
Цитировать Имя
ice, 18 апреля 2011 в 18:38
шебутной дядька :)
0 0
markel
Цитировать Имя
markel, 18 апреля 2011 в 21:07
Ну охренеть,одни диферамбы :( Пиар и только :|
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!