Олег Кожемяко рассказал, почему не перевозит в Благовещенск семью

Работа не оставляет времени на общение
24 января 2012, 15:18
4450 4
Сегодня, 24 января, в пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье» губернатор Амурской области более двух часов отвечал на вопросы журналистов. Он рассказал, почему отложено строительство моста через Зею, сколько денег вложено в строительство космодрома и какая от этого выгода амурчанам, прокомментировал итоги декабрьских выборов и ситуацию с гостинками, увольнение министра здравоохранения Спирина и национальный вопрос.

Спросили Олега Николаевича и о семье.

— Семья у меня, конечно, есть, проживает сейчас в Москве. У меня сын, дочь, жена, отец, теща. У меня жена часто бывает здесь (в Благовещенске — прим. ред.), приезжает. Возможностей ей переехать сюда, наверное, пока нет, — ответил губернатор. — В свое время, работая в Москве, я перевез туда родителей с Дальнего Востока. Они у меня коренные дальневосточники. Перед самым назначением в сентябре умерла моя мама, а в ноябре — тесть. Отец человек уже довольно престарелый, под 80 лет, инвалид второй группы, теща тоже немолода. Поэтому перевозить их в таком возрасте было бы губительно. Жена занимается в том числе и уходом за ними, ведет домашнее хозяйство и, по возможности, бывает у меня.

По словам Олега Николаевича, напряженная работа губернатора не оставляет много времени на общение с семьей. «Разлуки никогда не вредили, а наоборот, скрашивали наш семейный быт», заключил лидер региона.

Отметим, что срок полномочий Олега Кожемяко истекает 22 октября 2012 года. Напомним, что в последнее время вновь стал актуальным вопрос о прямых выборах губернатора. Амурского губернатора спросили, будет ли он принимать участие в выборах главы региона в качестве кандидата.

— Чтобы планировать нужно, чтобы вышел такой закон. Я не исключаю такой возможности, — отметил губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

да,это я
Цитировать Имя
да,это я, 24 января 2012 в 17:44
0 0
да,это я
Цитировать Имя
да,это я, 24 января 2012 в 17:44
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 24 января 2012 в 19:57
Любо 8)
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 25 января 2012 в 14:35
«Разлуки никогда не вредили, а наоборот, скрашивали наш семейный быт», заключил лидер региона.

Не понял мысль.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.