Олег Кожемяко: «Реальные ресурсы есть, ими только нужно грамотно распорядиться»

Губернатор подвел итоги поездки по Селемджинскому району
25 мая 2011, 13:38
745 1
Вчера, 24 мая, губернатор Амурской области Олег Кожемяко побывал с рабочей поездкой в трех населенных пунктах Селемджинского района: поселках Экимчан, Февральск и Стойба. Во всех территориях глава региона посетил социальные учреждения, а также провел встречи с жителями и активом поселений. Ряд вопросов был решен на месте, глава региона дал поручения местным властям и областным министерствам, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Губернатор назвал Селемджинский район перспективным.

— Геологоразведка сейчас плотно занимается месторождениями, расположенными здесь, — сказал Олег Кожемяко. — Мы отказались от моста через Зею, чтобы сделать на эти деньги дороги Благовещенск — Свободный и Февральск — Экимчан — Введеновка. Расширить транспортный узел — наша приоритетная задача. Будет дорога, и я думаю, это повлияет на увеличение объемов лесозаготовки.

Тем не менее, районным властям предстоит в ближайшее время решить ряд вопросов. На заключительном совещании речь шла и об улучшении качества медицинских услуг, о проблемах в отрасли ЖКХ, о ремонте зданий школ и детских садов, о привлечении финансов на благоустройство территорий. Губернатор отметил, обращаясь к главам местных поселений, что они сами должны инициировать на районном уровне решение вопросов, актуальных для их территорий: «Реальные ресурсы есть, ими только нужно грамотно распорядиться».

Одно из поручений главы региона касается строительства нового здания школы в поселке Экимчан. Этот вопрос он подробно обсудил и с жителями на личном приеме, и с педагогическим коллективом. Первоочередная задача района — за год подготовить всю необходимую документацию.

Также Олег Кожемяко предложил главе района рассмотреть возможность предоставления кредита теплоснабжающему предприятию ООО «Джоуль», задолженность перед поставщиками топлива у которого составляет почти три миллиона рублей. Этот вопрос будет вынесен администрацией на ближайшую сессию Совета народных депутатов.

Обеспечение лекарствами жителей отдаленных сел, в том числе села Златоустовска — еще один вопрос, который волновал губернатора. Руководители района заверили Олега Кожемяко, что проблема будет снята уже в июне путем организации курьерской доставки. Одно из поручений главы области касалось улучшения качества предоставления медицинской помощи. Район обратит особое внимание на привлечение в участковые больницы врачей и качественную организацию работы «выездных бригад».

Кроме того, глава региона поручил изменить подход к заготовке топлива в те населенные пункты Селемджинского района, где срок завоза ограничен. Он отметил, что запас необходимо заготавливать на 1,5 года. Тогда проблема, которая тянется из года в год, будет решена. В ходе поездки речь шла и о возможности увеличения софинансирования инвестиционного проекта в части ремонта водонапорной башни в селе Стойба. Этот вопрос минстрой области проработает с местными властями дополнительно.

Фото: пресс-служба амурского правительства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

наташа
Цитировать Имя
наташа, 25 мая 2011 в 14:56
Его-губернатора- вчера у нас, в Огодже, ждали!(А у нас всё еще переправы нет! везде, на этой же реке, в этом же районе есть, а у нас нет! Опять "природа виновата"?по-моему, это уже печальная закономерность...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!