Олег Кожемяко: «Строительство нефтеперерабатывающего завода — пока это только желание»

Губернатор Амурской области провел пресс-конференцию
01 ноября 2012, 17:20
1592 1
Амурская область, 1 ноября, portamur.ru. В последнее время в СМИ активно поднимается тема строительства на территории Амурской области нефтеперерабатывающего завода. Однако, как выяснилось, перспектива реализации столь масштабного проекта для региона пока остается весьма сумрачной. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции Олег Кожемяко.

О возможности строительства нефтеперерабатывающего завода на недавнем совещании заявлял замминистра экономразвития Амурской области Василий Орлов.

— Уже есть китайские инвесторы, которые готовы финансировать проект на 40%, но пока своего согласия не дает «Транснефть», — сообщил Орлов.

Если приступить к строительству завода на территории региона, то «Транснефти» придется делать дополнительные нефтеперекачивающие станции, на что компания идти не хочет.

Ситуацию прокомментировал глава региона.

— Вопрос заполняемости трубопровода ВСТО сложен. Пока «Транснефть» не обеспечила даже себя поставками по контракту. Она сможет это сделать в 2013 году, то есть в год полного перехода на магистральное снабжение нефтью китайской стороны. Если у них на балансе после этого перехода будет нефть, чтобы снабжать ею нас, тогда и можно будет об этом говорить, — считает Олег Кожемяко. — Сейчас все разговоры о строительстве завода на территории Амурской области — это пока только наши желания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 02 ноября 2012 в 12:29
"Мой дед имел возможность купить ишака, но не имел желания, хотел купить машину, но не имел возможности"... - что-то в этом роде...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.