Олег Кожемяко: «Только благодаря усилиям правительства территории осуществляют бесперебойное энергоснабжение»

Губернатор подвел итоги подготовки Приамурья к зиме
14 октября 2010, 14:49
544
Еще в июне губернатор поставил задачу к 1 сентября обеспечить 100% готовность к предстоящей зиме. На сегодняшний день большинство муниципальных районов достигло запланированных показателей или близки к этому.

Вместе с тем, отметил глава Приамурья, в Магдагачинском, Сковородинском, Михайловском районах наблюдается отставание в подготовке жилищно-коммунального хозяйства. Нормативный запас угля к 1 октября не создан в Магдагачинском, Михайловском, Октябрьском, Селемджинском, Сковородинском, Тындинском районах, городах Свободный, Белогорск, Зея, по мазуту — в ЗАТО Углегорск.

— На реализацию программы модернизации коммунальной инфраструктуры направлено более 660 миллионов рублей, а освоено только 70%. Это нас категорически не устраивает, — заявил губернатор.

По словам губернатора, состояние расчетов предприятий ЖКХ области за полученное топливо по-прежнему неудовлетворительное. Задолженность перед поставщиками топлива на сегодня составляет 205 миллионов рублей. Погашение просроченной задолженности за поставленное топливо производится практически за счет средств областного бюджета, хотя затраты на приобретение топлива теплоснабжающими предприятиями заложены в тарифы на тепловую энергию. Только благодаря усилиям правительства области территории осуществляют бесперебойное энергоснабжение.

— Такая ситуация недопустима, главам необходимо взять этот вопрос на особый контроль и довести задолженность до нулевой отметки. Прямая обязанность руководителей муниципалитетов создать такие условия, чтобы люди не мерзли в домах, а жилищно-коммунальные услуги предоставлялись населению качественно и были доступными. Мы просто не имеем права допустить повторения ошибок и сбоев минувшей зимы, — подчеркнул Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.