Олег Кожемяко: «Только благодаря усилиям правительства территории осуществляют бесперебойное энергоснабжение»

Губернатор подвел итоги подготовки Приамурья к зиме
14 октября 2010, 14:49
545
Еще в июне губернатор поставил задачу к 1 сентября обеспечить 100% готовность к предстоящей зиме. На сегодняшний день большинство муниципальных районов достигло запланированных показателей или близки к этому.

Вместе с тем, отметил глава Приамурья, в Магдагачинском, Сковородинском, Михайловском районах наблюдается отставание в подготовке жилищно-коммунального хозяйства. Нормативный запас угля к 1 октября не создан в Магдагачинском, Михайловском, Октябрьском, Селемджинском, Сковородинском, Тындинском районах, городах Свободный, Белогорск, Зея, по мазуту — в ЗАТО Углегорск.

— На реализацию программы модернизации коммунальной инфраструктуры направлено более 660 миллионов рублей, а освоено только 70%. Это нас категорически не устраивает, — заявил губернатор.

По словам губернатора, состояние расчетов предприятий ЖКХ области за полученное топливо по-прежнему неудовлетворительное. Задолженность перед поставщиками топлива на сегодня составляет 205 миллионов рублей. Погашение просроченной задолженности за поставленное топливо производится практически за счет средств областного бюджета, хотя затраты на приобретение топлива теплоснабжающими предприятиями заложены в тарифы на тепловую энергию. Только благодаря усилиям правительства области территории осуществляют бесперебойное энергоснабжение.

— Такая ситуация недопустима, главам необходимо взять этот вопрос на особый контроль и довести задолженность до нулевой отметки. Прямая обязанность руководителей муниципалитетов создать такие условия, чтобы люди не мерзли в домах, а жилищно-коммунальные услуги предоставлялись населению качественно и были доступными. Мы просто не имеем права допустить повторения ошибок и сбоев минувшей зимы, — подчеркнул Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!