Олег Кожемяко: «Условия, которые мы предложили Корнееву, просто суперблестящие»

Глава региона прокомментировал ситуацию с фирмой «Россия»
06 августа 2010, 17:26
920 1
Губернатор Приамурья Олег Кожемяко в своем блоге сегодня рассказал о ситуации, сложившейся вокруг фирмы «Россия». Глава региона подчеркнул, что правительство усердно работает в направлении защиты интересов наиболее уязвимой категории — дольщиков. 

Однако ситуация усложняется тем, что, по словам Олега Кожемяко, «основной учредитель компании Михаил Владимирович Корнеев не всегда правильно реагирует на обращения правительства, не соблюдает те условия, которые обсуждались с ним предварительно».

— Это касается и подписания документов по реализации того плана выхода из ситуации, который предлагает правительство. Часть документов Корнеев подписал. Однако ситуацию с обременением и учредителями, среди которых есть его ближайшие родственники, он затягивает под различным соусом. Может быть, это и болезнь, но в ответ на обращение наших министров, на приезд к нему в больницу, он заявил, что подписывать документы не будет, что эти деньги придут. А их уже сложно ждать кому-либо в этой ситуации, — пишет в своем блоге Олег Кожемяко. 

В настоящее время правительство готово приступить к реализации плана по достройке «российских» объектов. По правительственной схеме, которая полностью согласована с подрядчиком, до конца 2012 года в эксплуатацию будут сданы все «долгострои». Реализации плана препятствует, по словам Олега Кожемяко, и обременение, наложенное на торгово-развлекательный центр «Острова». 

— Неоднократно мы говорили о достройке ТРЦ «Острова», который мог быть элементом плана, выработанного правительством. Этот план согласован со всеми. И, в общем-то, в ходе наших переговоров с Михаилом Владимировичем он с этим планом тоже был согласен и часть документов после четырехчасовой беседы подписал. Но часть документов остались неподписанными, ведь он, к сожалению, попал в больницу, — отмечает губернатор Приамурья. — Я думаю, что в итоге здравый смысл восторжествует. Во всяком случае, хочется надеяться, что мы этот путь доведем до конца.

По мнению главы региона немаловажна в этом вопросе и роль дольщиков по обращению к Корнееву о снятии обременения и обеспечении их прав по достройке объектов. 

В завершении поста Олег Кожемяко заявляет, что «условия, которые правительство предлагает Корнееву, просто суперблестящие». Они, по словам губернатора, позволят и главе фирмы выйти из ситуации, и решить права дольщиков, и сохранить активы для вкладчиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 06 августа 2010 в 19:55
Уважаемый Олег Николаевич!
Вы хотите, чтобы дольщики повлияли на Корнеева?
так почему же Вы, и Ваши министры Правительства активно противодействуют этому?
неоднократно, уже на протяжении месяца, мы пытаемся узнать детали правительственного плана, увидеть подписанные документы, а в отвеи лишь сообщения пресс-службы.
Только сегодня пытался уточнить у Щербины детали, реакция соответствующая:
во-первыз, разговор состоялся через советника.
во-вторых ответ Веры Георгиевны порадовал своей непотопляемой логикой:
- "А это соглашение между Синьковым и Корнеевым, нас здесь не стояло. Если хотите, то спрашивайте у них".
И после этого, Вы нам говорите, что мы должны делать?
Олег Николаевич!
поверьте, мы не протиив Вас, но и не против Корнеева. В данной ситуации мы всего лишь пытаемся защитить свои права. И нужны нам не сообщения пресс-службы с комментариями министра, и не запись в блоге, которая по сути ни о чем.
нам нужна конкретика - условия подписанных соглашений, порядок использования активов ООО «Россия», источники и объемы финансирования, объемы и сроки выполнения строительно-монтажных работ по каждому из объектов, указание на ответственных лиц, и меры ответственности за его ненадлежащее исполнение.
Почему Ваши министры боятся все это озвучить?
Чего Вам бояться?
Людей?
Ведь если план так хорош, то дольщики, увидев его, надавят на Корнеева и без указаний.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.