Олег Кожемяко утвердил программу профилактики терроризма и экстремизма

Бороться с сектами губернатор будет с помощью фестивалей и молодежных слетов
04 мая 2011, 17:52
1201 10
Губернатор Олег Кожемяко утвердил программу профилактики терроризма и экстремизма в Амурской области на 2011 — 2013 годы. Ее реализацию поручено обеспечить управлению внутренней политики, а также профильным министерствам регионального правительства. Контроль за исполнением постановления глава Приамурья оставил за собой.

Программа будет реализована за счет средств областного и местных бюджетов, сообщает пресс-служба областного правительства. За три года на исполнение мероприятий планируется затратить порядка 153 миллионов рублей. За счет этих средств будет усилена защита учреждений образования, здравоохранения, соцзащиты и спорта.

Как отмечают областные специалисты, на социальных объектах не хватает систем оповещения, видеонаблюдения, «тревожных кнопок», надежного ограждения. Так, на установку турникетов будет выделено свыше пяти миллионов рублей, на оснащение системами видеонаблюдения — 23,5 миллиона рублей, на установку металлических входных дверей и «тревожных кнопок» — 1,6 миллиона рублей. Также на выделенные средства в областном наркологическом диспансере в будущем году установят систему радиоканальной связи.

Кроме того, часть мероприятий направлена на проведение воспитательной и пропагандистской работы с населением, в частности с молодежью, направленной на предупреждение экстремистской деятельности. Так, по оценке экспертов, в Приамурье в экстремистских неформальных движениях состоят около 160 амурчан в возрасте от 17 до 25 лет.

Не меньшую степень озабоченности областных властей вызывает и проблема вовлечения амурской молодежи в сектантские религиозные организации. Поэтому одним из результатов программы должно стать увеличение (минимум на 1,5 тысячи) числа молодых людей, вовлеченных в позитивную деятельность на благо региона и страны в целом. Способствовать этому, в частности, должен летний слет молодежных и детских патриотических объединений «Амурская застава».

Также, начиная со следующего года, в число программных мероприятий включены ежегодный молодежный фестиваль «Мир, где нет чужих» и областная военно-спортивная эстафета «Амурские парни» среди учащихся ПТУ Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 05 мая 2011 в 10:14
А где моя тревожная кнопка?)
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 05 мая 2011 в 10:52
А мне вот это особенно понравилось: "Не меньшую степень озабоченности областных властей вызывает и проблема вовлечения амурской молодежи в сектантские религиозные организации."

Неужели власти осознали степень опасности сект для духовного здоровья россиян? Тогда вполне логичным должно стать утверждение списка этих самых сект, чтобы не бороться с ветряными мельницами. А то, если слушать наших религиоведов, то сект и вовсе не существует ;)

Следующим шагом я бы пересмотрел присутствие некоторых специалистов-религиоведов в Совете по религиозной экспертизе при областной юстиции, поскольку не на шутку пугает их сближение с "Новым поколением".

:!: Самое опасное, что они пользуясь своим административным ресурсом на кафедре религиоведения АмГУ вовлекают в секту студентов. Об этом подробно писал здесь: Объективны ли амурские религиоведы?
0 0
ЗаПраво
Цитировать Имя
ЗаПраво, 05 мая 2011 в 11:17
а кто сектанты то?что список есть таких организаций?видимо в самой программе это утонченно?
И какое правовое определение дано термину"секта"?
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 05 мая 2011 в 11:54
Цитата
ЗаПраво пишет:
а кто сектанты то?что список есть таких организаций?видимо в самой программе это утонченно?

И какое правовое определение дано термину"секта"?

Вы, видимо, правозащитник раз задаете риторический вопрос, на который нет четкого ответа. Да, действительно, в правовом поле РФ, в строгом смысле слова, не используется термин секта. Это юридическая лакуна, которой пользуются отдельные деструктивные организации. В связи с этим остро стоит вопрос по соответствующим законотворческим инициативам.

Но не смотря на это, Большой юридический словарь (2-е изд. перераб. и доп.. — М: ИНФРА-М, 2001. — 704 с.) дает такое определение:

"Секта (религиозная) – отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т.п. Для С. характерна замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли и т.п. Термин не употребляется (кроме единичных случаев) в нормативных актах РФ. В принципе любая С. может в соответствии с ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26 сентября 1997 г. зарегистрироваться как религиозная организация или действовать как религиозная группа, если она не наносит вреда гражданам и обществу в целом.

В 1990-е гг. в РФ была отмечена разрушительная роль некоторых религиозных С., именуемых криминологами как "тоталитарные". Статья 239 УК РФ устанавливает ответственность за создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от гражданских обязанностей или иным противоправным деянием, а равно руководство таким объединением, участие в его деятельности и пропаганду вышеуказанных идей".
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 05 мая 2011 в 11:57
0 0
Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 05 мая 2011 в 13:02
Надо проводить патриотическое воспитание не на словах, а на деле. Дети видят, что творят взрослые в стране и тут хоть что утверждай. Популизм не есть хорошо. Секты всего лишь собирают тех, кто не имеет четких ориентиров (отверженных) (Гюго отдыхает в современной РФ)... И да прибудет со всеми сила... starwars
0 0
ЗаПраво
Цитировать Имя
ЗаПраво, 05 мая 2011 в 13:29
Цитата
Пересвет пишет:
Кстати, несколько строчек в тему: Амурский губернатор утвердил программу борьбы с сектами
РПЦ тогда будет первая в списке :D
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 05 мая 2011 в 14:58
Цитата
ЗаПраво пишет:
РПЦ тогда будет первая в списке :D
Я думаю, вы выдаете желаемое за действительное... ;)
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 05 мая 2011 в 15:00
Цитата
Игорь Алексеев пишет:
Надо проводить патриотическое воспитание не на словах, а на деле. Дети видят, что творят взрослые в стране и тут хоть что утверждай. Популизм не есть хорошо. Секты всего лишь собирают тех, кто не имеет четких ориентиров (отверженных)
В самую точку... патриотизм должен начинаться с дедов и отцов. А то у нас дальше кухонного патриотизма дело не продвигается. Ну, даст Бог, может это программа сдвинет что-то с мертвой точки...
0 0
bossoj
Цитировать Имя
bossoj, 07 июня 2011 в 16:51
Цитата
Пересвет пишет:
Так, на установку турникетов будет выделено свыше пяти миллионов рублей, на оснащение системами видеонаблюдения — 23,5 миллиона рублей, на установку металлических входных дверей и «тревожных кнопок» — 1,6 миллиона рублей. Также на выделенные средства в областном наркологическом диспансере в будущем году установят систему радиоканальной связи.

Как такими средствами можно избавиться от терроризма и экстремизма???
У нас в Россионии не научились бороться с проблемой, а пытаются только со следствием...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!