Олег Кожемяко: «В Благовещенске в этом году необходимо создать не менее 500-600 новых мест для дошколят»

В День города главы города и области обсудили проекты на будущее
03 июня 2010, 11:59
523 1
Вчера, 2 мая, в честь празднования 154-й годовщины со дня основания Благовещенска прошло торжественное мероприятие «Славим город родной». Участие в нем приняли губернатор Амурской области Олег Кожемяко, и.о. главы администрации города Благовещенска Николай Неведомский.

Глава региона в своей речи не только поздравил благовещенцев с Днем города, но и отметил основные пути синхронизации действий с городскими структурами.

— Правительство области намерено предпринять конкретные меры, чтобы оказать Благовещенску необходимые помощь и поддержку, — сказал Олег Кожемяко. — У нас много общих вопросов, и вместе мы справимся с поставленными задачами, добьемся успехов в развитии нашего региона и его замечательной столицы.

По мнению губернатора, особое внимание необходимо уделить развитию сети дошкольных учреждений.

— Сегодня своей очереди на получение места в детском саду ожидают 3 670 маленьких благовещенцев, а квота на год — всего 900, — отметил он. — Чтобы побыстрее решить эту проблему, в городе необходимо в этом году создать не менее 500-600 новых мест для дошколят. А со следующего довести эти показатели до 1 000 в год, пока все желающие не будут обеспечены путевками в дошкольные учреждения.

Кроме того, глава региона в своей речи остановился и на решении проблем обеспеченности жильем детей-сирот.

— Как ни странно, но несколько лет для таких ребят, выходящих во взрослую жизнь, на уровне города практически ничего не делалось, — сказал губернатор. — Так, за весь 2008 год по программе обеспечения жильем этой категории граждан в Благовещенске была приобретена всего 1 квартира. В прошлом, с подачи правительства, дело чуть сдвинулось с мертвой точки, приобрели за счет федеральных и областных средств уже 23 квартиры, в этом году жильем будут обеспечены уже свыше 100 человек.

Губернатор также отметил, что в планах областных властей совместно с городом построить ледовый каток с искусственным покрытием, возвести в 2012 году центр игровых видов спорта (баскетбол, волейбол, гандбол) на базе Благовещенского техникума физической культуры. Власти области намерены вернуть Благовещенску, как пионеру в развитии зимних видов спорта, ледовый спидвей.

— Чтобы сохранить наметившуюся положительную динамику, власти города и области совместно будут уделять особое внимание социальной сфере, — отметил Николай Неведомский. — В числе приоритетных задач — создание комфортных условий для жизни, труда и отдыха горожан. Мы строим новые планы, которые можно реализовать только вместе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Проблема
Цитировать Имя
Проблема, 03 июня 2010 в 14:15
наш многоуважаемый губернатор собрался обеспечить благовещенских детей детскими садами? Брависсимо. А он не озвучил, каким образом он собирается решать эту проблему? Странно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!