Олег Кожемяко: «В феврале можно будет приступить к достройке 4-х домов фирмы «Россия» с высокой степенью готовности

Товарищество собственников жилья соберет половину необходимой суммы
27 января 2011, 18:33
1037
Сегодня, 27 января, в областном правительстве прошло рабочее совещание губернатора с руководителями профильных министерств и правоохранительных органов по вопросу защиты прав дольщиков строительной фирмы «Россия», сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Согласно принятым нормативно-правовым документам при достройке домов высокой степени готовности будет оказана государственная поддержка, при этом работа будет вестись с участием дольщиков, — открыл совещание глава Амурской области Олег Кожемяко.

За прошедший период региональные профильные министерства достигли определенных результатов в этом направлении. Зампред правительства области, министр строительства и ЖКХ Валерий Леонов рассказал о работе возглавляемого им министерства. Согласно распоряжению губернатора была создана рабочая группа; ведется прием граждан, пострадавших от действий компании-застройщика (по словам зампреда, таких сейчас включено в реестр 181 человек). Уже подсчитана ожидаемая стоимость достраиваемых домов. Размер субсидии составит порядка 180 миллионов рублей.

Заместитель министра экономического развития области Эдуард Комирный разъяснил присутствующим процедуру дальнейших действий. После создания товариществ собственников жилья по данным 4 домам следует открытие расчетных счетов, на которые поступают средства дольщиков, определенные порядком субсидирования. Этот порядок будет подготовлен, а объем субсидий на достройку подсчитан минстроем области до 15 февраля.

— Дольщики, входящие в товарищество, собирают определенную сумму (предположительно половину от всей стоимости достройки дома), — объяснил Эдуард Комирный. — Оставшуюся часть пропорционально добавляет региональное правительство — после того как денежные средства граждан поступят на расчетный счет. По мере их поступления, будут переводиться и областные средства. Так как по литеру №2 необходимые документы по регистрации товарищества будут оформлены уже 2 февраля, работы по достройке начнутся именно с этого дома. Остальные товарищества планируется зарегистрировать в течение следующего месяца. Если все предполагаемые мероприятия пройдут в плановом режиме, к концу февраля можно приступать к достройке всех четырех домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!