Олег Кожемяко: «В пунктах временного размещения не должно быть пьяных!»

Амурский губернатор призвал глав муниципалитетов активнее работать с населением
24 августа 2013, 11:19
929
Амурская область, 24 августа, ИА «Порт Амур». Накануне губернатор Приамурья Олег Кожемяко провел очередное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На совещании глава региона указал главам муниципалитетов на то, что надо активнее работать с населением и чаще проводить информационные встречи, а также не медлить со сбором документов по компенсационным выплатам, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Решение проблем местных жителей — это первоочередная задача глав. Вывешивайте объявления, когда пройдет информационная встреча. Месяц люди живут в режиме ЧС, не могут попасть в свои дома. У них появляется масса вопросов, которые им нужно кому-то задать. Свои графики работы ориентируйте на то, чтобы встречи с населением у вас были регулярными, — дал указание главам муниципалитетов Олег Кожемяко.

Губернатор поручил усилить работу с оформлением, сдачей и выплатой материальных компенсаций пострадавшим от наводнения граждан, а также работу специальной комиссии по определению категории выплат (частичной или полной компенсации утери имущества). Первый заместитель председателя правительства Вера Щербина, выслушав доклады глав городов и районов, отметила, что лучше всех по этому направлению работают Зейский и Константиновский районы. Ускорить темпы необходимо в городе Свободном, Благовещенском и Михайловском районах.

«Главы районов должны оказать помощь в составлении искового заявления в суд тем гражданам, у кого оказался затоплен дом, в котором он долгое время проживает, но не прописан», — сказала Вера Георгиевна.

Кроме того, губернатор сосредоточил внимание глав районов и городов на пунктах временного проживания. «В ПВР не должно быть пьяных. Ведь там находятся дети».

Еще одна задача, которую обозначил Олег Кожемяко, это определение точного количества непригодного для проживания жилья.

В целом ситуация с подтоплением территорий по всему Приамурью значительно разнится. Так, в Михайловском районе от воды постепенно освобождается село Дим, там с сегодняшнего дня будет работать восстановительная бригада из 15 человек. В Зейском районе наблюдается значительное снижение реки Уркан, там уже несколько дней дома восстанавливают и очищают от воздействия воды.

Напряженность сохраняется в Архаринском районе. Несмотря на значительное снижение реки Архары — за сутки на 40 см — в селе Касаткино сейчас самая сложная обстановка: вода упорно стоит на месте. Кроме того, вода в Зее продолжает прибывать в Благовещенске и Благовещенском районе. Подтапливаются села Прядчино, Новопетровка и Усть-Ивановка.

«Грунтовые воды поднимаются в домах по улицам Ленина, Первомайская, Краснофлотская. Там мы проводим откачку воды, — говорит глава администрации города Благовещенска Павел Березовский. — Вода вблизи Белогорья поднялась на 12 см за сутки. За сегодняшний день увеличилось число затопленных подворий.

В Константиновском районе из села Новопетровка не уходит вода, ее уровень за сутки не сдвинулся ни на сантиметр. В Белогорском районе из-за сильного ливня, прошедшего накануне, отрезан проезд в село Низинное, там же разрушен мост.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!