Олег Кожемяко встретился с жителями Белогорска

Губернатор «взял на карандаш» вопросы и предложения амурчан
22 ноября 2011, 09:51
519
Вчера, 21 ноября, Белогорск с рабочим визитом посетил губернатор Олег Кожемяко. Он провел шесть информационных встреч с жителями города. На вопросы работников образования, военнослужащих, железнодорожников, медработников и активистов отвечали и заместители губернатора. О развитии Приамурья из первых уст узнали более 800 человек.

— Хотелось бы, чтобы наша встреча носила предельно доверительный характер — уверяю, ваши вопросы и предложения будут услышаны, — заметил глава области на встрече с педагогами. — Возможно, они станут основой для распорядительных документов по внесению изменений в законодательство Амурской области. Базу проектов мы уже создали. Вместе мы будем создавать такие законы, чтобы они шли только на пользу, без пустых обещаний.

Олег Кожемяко в беседе коснулся всех сфер жизни региона: строительства, развития сельского хозяйства, социальной сферы, благоустройства, газификации Приамурья и реализации проекта космодрома «Восточный».

Некоторые из вопросов и предложений взяты на заметку. Будет проработан вопрос о создании на базе профессиональных учебных заведений дополнительных групп для обучения специалистов дошкольного образования. Обсуждается внесение изменений в законодательство, касающееся обеспечения жильем молодых специалистов бюджетной сферы. Будет изучена проблема тарифов на электроэнергию в жилых многоквартирных домах, которые ранее были газифицированы.

Не останется в стороне и строительство спортивных зимних объектов. Один из заданных вопросов касался отсутствия в области возможности профессионально заниматься фигурным катанием и хоккеем.

— Ледовый дворец, возможно, мы не построим, но несколько крытых катков в крупных городах — да, — пообещал Олег Кожемяко. — Белогорск станет одним из этих городов.

Глава Белогорска Станислав Мелюков заметил, что работа над проектом ледового крытого катка уже идет. «Муниципалитеты, которые активно включаются в процесс и способны решать конкретные задачи, всегда могут рассчитывать на поддержку области», — добавил губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!