Олег Кожемяко встретился с переселенцами из Ушаково

Губернатор пообещал фермерам помощь в приобретении кормов
19 апреля 2012, 14:02
624 2
Амурская область, 19 апреля, portamur.ru. Глава региона во время поездки по Шимановскому району побывал в селе Ушаково, где встретился с участниками программы переселения соотечественников, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Напомним, в  этой амурской деревне уже больше года живут десять семей, приехавших из разных уголков СНГ. На новой родине переселенцы получили не только жилье, но и молочных коров, чтобы заниматься фермерством. В селе к приезду новоселов было построено 10 ангаров.

Каждая семья получила 15 телок. Сейчас в каждом хозяйстве уже появился приплод, надои составляют от 200 до 400 литров.

В целом дела у новоиспеченных фермеров идут неплохо, однако люди озвучили губернатору ряд проблемных вопросов. Так, имеется дефицит сена и размола, которые приходится покупать не в селе, а на стороне.

Кроме того, существует и еще одна проблема — часть коров оказались яловыми, а значит, животные не могут иметь  потомства и, как следствие, не являются дойными.

Олег Кожемяко подчеркнул, что эти вопросы берет на особый контроль.

— Сегодня обозначилась проблема — у глав сел нет средств, чтобы приобретать корма у ГУП «Агро», соответственно, в селе на месте их приобрести нельзя. Людям приходится ехать и на стороне у частников закупать необходимые размол и сено. Этот вопрос мы будет прорабатывать, — подчеркнул губернатор.

Что касается расчетов фермеров за приобретенный скот и прочие затраты, то, по мнению, губернатора, необходимо пролонгировать сроки до тех пор, пока каждое хозяйство как следует не встанет на ноги.

—  Считаю, несмотря на вопросы, это хорошая программа для вот таких северных отдаленных территорий.  Мы намерены пойти дальше и на практике вот этого проекта в 2013 году запустить программу развития фермерства, — сказал губернатор.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 19 апреля 2012 в 14:16
Осталось нам немного потерпеть :cry:
0 0
wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 19 апреля 2012 в 15:47
Фермерство это хорошй прибыток, главное что бы был нач капитал, и место сбыта вырощенного хозяйства))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.