Олег Кожемяко выступил на первом заседании коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока

Амурский губернатор считает, что регионам ДВ нужно участвовать в большем количестве федеральных целевых программ
31 июля 2012, 17:55
667 1
Амурская область, 31 июля, portamur.ru. Сегодня губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в первом заседании коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Его провел в Хабаровске полпред президента, министр Виктор Ишаев, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

Образованная коллегия станет постоянно действующим совещательным органом при Министерстве РФ по развитию ДВ. На заседаниях будут рассматриваться вопросы координации деятельности по реализации на территории Дальнего Востока государственных федеральных целевых программ.

На первом заседании была поднята тема выполнения постановления правительства РФ «О министерстве РФ по развитию Дальнего Востока». С докладом выступил и Олег Кожемяко. Глава Приамурья является председателем межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье» и единственным дальневосточным губернатором, входящим в состав коллегии.  

Олег Кожемяко предложил закрепить за Минвостокразвития России функции координатора по всем  федерально-целевым программам, реализуемым на территории Дальнего Востока.

— Только в этом случае можно добиться, чтобы все отраслевые ФЦП содержали специальные разделы или подпрограммы, направленные на преодоление отставания в развитии Дальнего Востока относительно среднероссийского уровня, — сказал он.

Губернатор отметил, что дальневосточные субъекты в большинстве ФЦП не участвуют. В частности, Амурская область включена только в 15 из 56 действующих программ. При этом финансирование зачастую идет по остаточному принципу.

— В рамках ФЦП «Жилище» Амурская область получает федеральные средства только на строительство очистных сооружений в Благовещенске. В 2012 году эта сумма составила 85 миллионов рублей при общей потребности области более 15 миллиардов рублей, — привел пример глава Приамурья.

Большой проблемой для Дальнего Востока является негарантированный характер бюджетного финансирования в рамках ФЦП.

— Ежегодные корректировки объемов финансирования и программных мероприятий не позволяют организовать планомерный процесс реализации инвестиционных проектов. Для исключения данных рисков считаем целесообразным применить механизм заключения долгосрочных соглашений с государственными заказчиками программ на три года. Это позволит сократить сроки строительства и количество долгостроев, поскольку станет возможным заключение долгосрочных госконтрактов с подрядчиками с отсрочкой гарантированного платежа, — предложил Олег Кожемяко.

Положение о Минвостокразвития и предложения, рассмотренные на заседании, будут представлены правительству России.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 31 июля 2012 в 19:10
Всё правильно Олег Николаевич говорит, почти так же как и Мигуля говорил и делал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!