Олег Кожемяко выступил на первом заседании коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока

Амурский губернатор считает, что регионам ДВ нужно участвовать в большем количестве федеральных целевых программ
31 июля 2012, 17:55
665 1
Амурская область, 31 июля, portamur.ru. Сегодня губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в первом заседании коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Его провел в Хабаровске полпред президента, министр Виктор Ишаев, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

Образованная коллегия станет постоянно действующим совещательным органом при Министерстве РФ по развитию ДВ. На заседаниях будут рассматриваться вопросы координации деятельности по реализации на территории Дальнего Востока государственных федеральных целевых программ.

На первом заседании была поднята тема выполнения постановления правительства РФ «О министерстве РФ по развитию Дальнего Востока». С докладом выступил и Олег Кожемяко. Глава Приамурья является председателем межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье» и единственным дальневосточным губернатором, входящим в состав коллегии.  

Олег Кожемяко предложил закрепить за Минвостокразвития России функции координатора по всем  федерально-целевым программам, реализуемым на территории Дальнего Востока.

— Только в этом случае можно добиться, чтобы все отраслевые ФЦП содержали специальные разделы или подпрограммы, направленные на преодоление отставания в развитии Дальнего Востока относительно среднероссийского уровня, — сказал он.

Губернатор отметил, что дальневосточные субъекты в большинстве ФЦП не участвуют. В частности, Амурская область включена только в 15 из 56 действующих программ. При этом финансирование зачастую идет по остаточному принципу.

— В рамках ФЦП «Жилище» Амурская область получает федеральные средства только на строительство очистных сооружений в Благовещенске. В 2012 году эта сумма составила 85 миллионов рублей при общей потребности области более 15 миллиардов рублей, — привел пример глава Приамурья.

Большой проблемой для Дальнего Востока является негарантированный характер бюджетного финансирования в рамках ФЦП.

— Ежегодные корректировки объемов финансирования и программных мероприятий не позволяют организовать планомерный процесс реализации инвестиционных проектов. Для исключения данных рисков считаем целесообразным применить механизм заключения долгосрочных соглашений с государственными заказчиками программ на три года. Это позволит сократить сроки строительства и количество долгостроев, поскольку станет возможным заключение долгосрочных госконтрактов с подрядчиками с отсрочкой гарантированного платежа, — предложил Олег Кожемяко.

Положение о Минвостокразвития и предложения, рассмотренные на заседании, будут представлены правительству России.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 31 июля 2012 в 19:10
Всё правильно Олег Николаевич говорит, почти так же как и Мигуля говорил и делал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".