Олег Кожемяко: «Я нормально воспринимаю критику — как стимулирующий фактор»

Глава региона прокомментировал исследование, в котором его назвали «сильным лоббистом»
23 декабря 2012, 13:41
976 1
Амурская область, 23 декабря, portamur.ru. На записи очередного выпуска программы «Губернаторский час» Олег Кожемяко поделился с журналистами о своем видении себя как лоббиста.

Напомним, агентство экономических новостей по заказу «Независимой газеты» провело исследование о том, насколько эффективна работа представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленная на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества.

Олег Кожемяко стал 18-м в рейтинге «лоббисты — региональные лидеры». Эффективность амурского руководителя оценивают как «сильную». Под термином «лоббизм» специалисты подразумевают деятельность по отстаиванию своих активных интересов. «Речь идет о так называемом цивилизованном лоббировании, не подразумевающем подкуп чиновников или депутатов», — уточняет источник.

— Мне иногда достается за отдельные мои высказывания, в том числе и в адрес руководства страны. Но я нормально воспринимаю критику — как стимулирующий фактор. Понимаю, что если есть возможность вынести проблему на обсуждение, то это нужно сделать. Поэтому, что касается лоббизма, может, и есть какой-то опыт на раннем этапе проработки. А дальше какую-то позицию защитить мне всегда помогает Виктор Ишаев, министры, — рассказал Олег Кожемяко. — Мы пытаемся что-то сделать и не боимся иногда высказать в профильных министерствах, что не все так просто, что те модели, которые нам предлагают, они не всегда подходят нашим территориям. Что-то нам удается отстоять, например, решение вопросов по строительству второй очереди Благовещенской ТЭЦ или моста через Зею, а что-то и нет.

Глава региона поставленные задачи сравнил с мешком Деда Мороза. Только, как отметил Олег Кожемяко, у него мешок проблем.

— Где-то с ним примут, а где-то и нет, — подытожил губернатор Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Читатель новостей
Цитировать Имя
Читатель новостей, 23 декабря 2012 в 19:43
А я думал что у него лоб сильный :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!