Олег Кожемяко: «Я нормально воспринимаю критику — как стимулирующий фактор»

Глава региона прокомментировал исследование, в котором его назвали «сильным лоббистом»
23 декабря 2012, 13:41
974 1
Амурская область, 23 декабря, portamur.ru. На записи очередного выпуска программы «Губернаторский час» Олег Кожемяко поделился с журналистами о своем видении себя как лоббиста.

Напомним, агентство экономических новостей по заказу «Независимой газеты» провело исследование о том, насколько эффективна работа представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленная на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества.

Олег Кожемяко стал 18-м в рейтинге «лоббисты — региональные лидеры». Эффективность амурского руководителя оценивают как «сильную». Под термином «лоббизм» специалисты подразумевают деятельность по отстаиванию своих активных интересов. «Речь идет о так называемом цивилизованном лоббировании, не подразумевающем подкуп чиновников или депутатов», — уточняет источник.

— Мне иногда достается за отдельные мои высказывания, в том числе и в адрес руководства страны. Но я нормально воспринимаю критику — как стимулирующий фактор. Понимаю, что если есть возможность вынести проблему на обсуждение, то это нужно сделать. Поэтому, что касается лоббизма, может, и есть какой-то опыт на раннем этапе проработки. А дальше какую-то позицию защитить мне всегда помогает Виктор Ишаев, министры, — рассказал Олег Кожемяко. — Мы пытаемся что-то сделать и не боимся иногда высказать в профильных министерствах, что не все так просто, что те модели, которые нам предлагают, они не всегда подходят нашим территориям. Что-то нам удается отстоять, например, решение вопросов по строительству второй очереди Благовещенской ТЭЦ или моста через Зею, а что-то и нет.

Глава региона поставленные задачи сравнил с мешком Деда Мороза. Только, как отметил Олег Кожемяко, у него мешок проблем.

— Где-то с ним примут, а где-то и нет, — подытожил губернатор Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Читатель новостей
Цитировать Имя
Читатель новостей, 23 декабря 2012 в 19:43
А я думал что у него лоб сильный :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.