Олег Кожемяко: «Заведующие районо должны знать, где и в каких условиях находится каждый ребенок»

Глава региона призвал обращать внимание на обеспечение нормальных условий жизни для пострадавших людей
01 сентября 2013, 11:53
916
Амурская область, 1 сентября, ИА «Порт Амур». Накануне на очередном заседании КЧС глава региона Олег Кожемяко акцентировал внимание глав на том, что, занимаясь восстановительными работами, в первую очередь им надо обращать внимание на обеспечение нормальных условий жизни для пострадавших людей. Те, кто остался в ПВР, должны получать необходимую медицинскую помощь, питание должно соответствовать нормам СанПиНа. Олег Кожемяко потребовал организовать несколько линий единой дежурной диспетчерской службы, чтобы амурчане могли дозваниваться на телефон «горячей линии», сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Главный вопрос — люди. Создание в пунктах длительного пребывания нормальных условий для лишившихся жилья, особенно для социально незащищенных слоев населения. Люди должны быть обеспечены удобствами, организованным питанием. Этим вопросом в районах должен заниматься заместитель по социальной работе. Я буду приезжать, сам смотреть и с него спрашивать. Если будут нестыковки, прямо могу сказать: пусть пишет заявление на увольнение. Такие замы нам не нужны, которые не знают, кто из пострадавших где проживает — у родственников или в другом месте. То же касается заведующих районо. Они должны знать каждого ребенка — детсадовского и школьного возраста — где он находится и в каких условиях. Я вижу, что внимание начало смещаться только на восстановление объектов. А люди? Мы для кого это делаем? — обратился к главам Олег Кожемяко.

Сейчас спасательные формирования перемещаются в другие регионы Дальнего Востока, где продолжается наводнение. В Амурскую область перебрасываются аварийно-восстановительные и курсантские бригады, каждая из которых состоит из 15 человек. Они имеют норму — одна бригада должна за день отработать минимум 4 домовладения. 

— Приоритет — пожилые люди, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями. Плюс объекты жизнеобеспечения и социально значимые (детские сады, школы, котельные). Исходя из количества поврежденных домов, рассчитывается время работы бригад в населенном пункте, — доложил директор Департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Диденко.

Министру образования и науки Марине Селюч губернатором дано поручение организовать курсы по обучению основам кладки печей. Их выпускники должны помочь жителям в ремонте и восстановлении печей, разрушенных наводнением.

Кстати:

В целом, как сообщили главы на заседании КЧС, вода из населенных пунктов заметно убывает. Сейчас обследуются дома на пригодность к проживанию. Так, в Мазановском районе из 35 осмотренных домов, признаны непригодными для проживания 16 в селе Мазанове и 4 в Новокиевском Увале. В Михайловском районе из 51 осмотренных дома 37 непригодны. В Архаринском районе в селах Иннокентьевка и Северное непригодными для проживания считаются 11 домовладений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.