Олег Кожемяко: «Заведующие районо должны знать, где и в каких условиях находится каждый ребенок»

Глава региона призвал обращать внимание на обеспечение нормальных условий жизни для пострадавших людей
01 сентября 2013, 11:53
918
Амурская область, 1 сентября, ИА «Порт Амур». Накануне на очередном заседании КЧС глава региона Олег Кожемяко акцентировал внимание глав на том, что, занимаясь восстановительными работами, в первую очередь им надо обращать внимание на обеспечение нормальных условий жизни для пострадавших людей. Те, кто остался в ПВР, должны получать необходимую медицинскую помощь, питание должно соответствовать нормам СанПиНа. Олег Кожемяко потребовал организовать несколько линий единой дежурной диспетчерской службы, чтобы амурчане могли дозваниваться на телефон «горячей линии», сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Главный вопрос — люди. Создание в пунктах длительного пребывания нормальных условий для лишившихся жилья, особенно для социально незащищенных слоев населения. Люди должны быть обеспечены удобствами, организованным питанием. Этим вопросом в районах должен заниматься заместитель по социальной работе. Я буду приезжать, сам смотреть и с него спрашивать. Если будут нестыковки, прямо могу сказать: пусть пишет заявление на увольнение. Такие замы нам не нужны, которые не знают, кто из пострадавших где проживает — у родственников или в другом месте. То же касается заведующих районо. Они должны знать каждого ребенка — детсадовского и школьного возраста — где он находится и в каких условиях. Я вижу, что внимание начало смещаться только на восстановление объектов. А люди? Мы для кого это делаем? — обратился к главам Олег Кожемяко.

Сейчас спасательные формирования перемещаются в другие регионы Дальнего Востока, где продолжается наводнение. В Амурскую область перебрасываются аварийно-восстановительные и курсантские бригады, каждая из которых состоит из 15 человек. Они имеют норму — одна бригада должна за день отработать минимум 4 домовладения. 

— Приоритет — пожилые люди, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями. Плюс объекты жизнеобеспечения и социально значимые (детские сады, школы, котельные). Исходя из количества поврежденных домов, рассчитывается время работы бригад в населенном пункте, — доложил директор Департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Диденко.

Министру образования и науки Марине Селюч губернатором дано поручение организовать курсы по обучению основам кладки печей. Их выпускники должны помочь жителям в ремонте и восстановлении печей, разрушенных наводнением.

Кстати:

В целом, как сообщили главы на заседании КЧС, вода из населенных пунктов заметно убывает. Сейчас обследуются дома на пригодность к проживанию. Так, в Мазановском районе из 35 осмотренных домов, признаны непригодными для проживания 16 в селе Мазанове и 4 в Новокиевском Увале. В Михайловском районе из 51 осмотренных дома 37 непригодны. В Архаринском районе в селах Иннокентьевка и Северное непригодными для проживания считаются 11 домовладений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!