Олег Меньшиков сегодня отметит свой юбилей

Народному артисту России сегодня исполнилось 50 лет
08 ноября 2010, 08:48
491

Олег Меньшиков, актёр народный артист России родился 8 ноября 1960 года в городе Серпухове Московской области. В 1977 году поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина.    

Одной из дипломных работ Олега Меньшикова стала роль в спектакле «Лестница славы» по пьесе Скиба. Он ухватил кружевную вязь драматургии Скиба, ее темп, динамику. Спектакль имел большой успех, а Олега Меньшикова после окончания училища приняли в труппу Малого театра, пишет peoples.ru.  

К тому времени у него уже были за плечами несколько кинoрoлей. Первую роль в кино — разведчика Шурки — Олег Меньшиков сыграл еще на 4-м курсе училища в фильме Сурена Шахбазяна «Жду и надеюсь». Успешными стали работы у Никиты Михалкова в «Родне» и у Романа Балаяна в «Полетах во сне и наяву». 

Роль Олега Меньшикова в картине «Родня» запомнилась, хотя и состояла почти из немого крупного плана. И, тем не менее, сразу после выхода на экран фильма кругом заговорили: «У Михалкова снимался какой-то уникальный актер интеллектуального плана...». Это было начало. 

***

Ален Делон родился 8 ноября 1935 года в городе Со, Франция. Дебютировал в кино в картине Ива Аллегре «Когда вмешивается женщина». Известность как актёр приобрёл после роли в фильме Лукино Висконти «Рокко и его братья». В 1964 году Делон создал кинокомпанию «Delbeau Productions», и попробовал себя в качестве продюсера. В конце 60-х годов он создал ещё одну кинокомпанию — «Adel Film», указанно на peoples.ru.  

С 1970 года Делон занимается продюсерской деятельностью (первой его работой в этом качестве стал фильм «Борсалино»). С 1976 года он стал известен как сценарист — «Возвращение бумеранга». Режиссёрский дебют Алена Делона состоялся в 1981 году — «За шкуру полицейского», а через два года — ещё одна режиссёрская работа: «Неукротимый ». 

***

Сегодня в 1711 году в деревне Мишанинская родился Михаил Васильевич Ломоносов, — первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик и физик. 

Он вошёл в науку как первый химик, который дал физической химии определение, весьма близкое к современному, и предначертал обширную программу физико-химических исследований. Его молекулярно-кинетическая теория тепла во многом предвосхитила современное представление о строении материи, — многие фундаментальные законы, в числе которых одно из начал термодинамики. Он же заложил основы науки о стекле. 

Астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт, утвердил основания современного русского литературного языка, художник, историк, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики. Разработал проект Московского университета, впоследствии названного в его честь, сказано в википедии. 


Фото: timeout.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.