Олег Меньшиков сегодня отметит свой юбилей

Народному артисту России сегодня исполнилось 50 лет
08 ноября 2010, 08:48
492

Олег Меньшиков, актёр народный артист России родился 8 ноября 1960 года в городе Серпухове Московской области. В 1977 году поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина.    

Одной из дипломных работ Олега Меньшикова стала роль в спектакле «Лестница славы» по пьесе Скиба. Он ухватил кружевную вязь драматургии Скиба, ее темп, динамику. Спектакль имел большой успех, а Олега Меньшикова после окончания училища приняли в труппу Малого театра, пишет peoples.ru.  

К тому времени у него уже были за плечами несколько кинoрoлей. Первую роль в кино — разведчика Шурки — Олег Меньшиков сыграл еще на 4-м курсе училища в фильме Сурена Шахбазяна «Жду и надеюсь». Успешными стали работы у Никиты Михалкова в «Родне» и у Романа Балаяна в «Полетах во сне и наяву». 

Роль Олега Меньшикова в картине «Родня» запомнилась, хотя и состояла почти из немого крупного плана. И, тем не менее, сразу после выхода на экран фильма кругом заговорили: «У Михалкова снимался какой-то уникальный актер интеллектуального плана...». Это было начало. 

***

Ален Делон родился 8 ноября 1935 года в городе Со, Франция. Дебютировал в кино в картине Ива Аллегре «Когда вмешивается женщина». Известность как актёр приобрёл после роли в фильме Лукино Висконти «Рокко и его братья». В 1964 году Делон создал кинокомпанию «Delbeau Productions», и попробовал себя в качестве продюсера. В конце 60-х годов он создал ещё одну кинокомпанию — «Adel Film», указанно на peoples.ru.  

С 1970 года Делон занимается продюсерской деятельностью (первой его работой в этом качестве стал фильм «Борсалино»). С 1976 года он стал известен как сценарист — «Возвращение бумеранга». Режиссёрский дебют Алена Делона состоялся в 1981 году — «За шкуру полицейского», а через два года — ещё одна режиссёрская работа: «Неукротимый ». 

***

Сегодня в 1711 году в деревне Мишанинская родился Михаил Васильевич Ломоносов, — первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик и физик. 

Он вошёл в науку как первый химик, который дал физической химии определение, весьма близкое к современному, и предначертал обширную программу физико-химических исследований. Его молекулярно-кинетическая теория тепла во многом предвосхитила современное представление о строении материи, — многие фундаментальные законы, в числе которых одно из начал термодинамики. Он же заложил основы науки о стекле. 

Астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт, утвердил основания современного русского литературного языка, художник, историк, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики. Разработал проект Московского университета, впоследствии названного в его честь, сказано в википедии. 


Фото: timeout.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!