«Олег Николаевич, кто убил Кенни?»

На прямой линии губернатора Приамурья спросили об отрешении мэра, тарифах, фирме «Россия» и проверили на знание мультфильмов
28 апреля 2010, 18:46
1338 6
Сегодня, 28 апреля, в редакции газеты «Амурская правда» прошла прямая линия с главой правительства Приамурья Олегом Кожемяко. В течение полутора часов глава региона отвечал на вопросы амурчан. Всего было задано около 70 вопросов, Олег Николаевич ответил на самые злободневные из них.

Жители области спрашивали о необходимости запрета охоты на большинстве территорий области, правомерности траты из городского бюджета гигантских сумм на проведение фейерверков во время городских праздников, об организации новых авиарейсов и многом другом. Амурчане предлагали воссоздать сеть магазинов «Океан», рассмотреть возможности использования теплохода «Капитан Котенко» для организации туристических маршрутов…

Перед началом мероприятия губернатор поинтересовался ситуацией о передаче дела по шимановскому детоубийце в суд, вполголоса добавив, что «мы будем поддерживать решение о пожизненном заключении».

Отвечая на вопрос о ситуации вокруг фирмы «Россия» и ее обязательствах перед дольщиками и вкладчиками, губернатор заявил:

— Вопрос переходит в плоскость завершающей фазы…Мы ждем обещанного миллиарда, который поступит на счета, со слов Корнеева, 1 мая… В любом случае правительство будет сопровождать этот проект до его логического завершения, защищая интересы людей. Мы не боимся ответственности… Вопрос сложный, долгий, но решаемый, пути выхода из ситуации есть.

Отвечая на вопрос о завышенных тарифах на ЖКУ и электроэнергию для потребителей, Олег Николаевич подробно рассказал о механизме тарифообразования на электроэнергию, пообещав, что после реализации всех проектов, связанных с развитием энергетического потенциала области — в частности, увеличения объемов экспорта электроэнергии в Китай, строительства Нижне-Бурейской и Нижне-Зейской ГЭС, строительства высоковольтных ЛЭП — удастся снизить коэффициент резервирования, что в конечном счете в совокупности с другими мерами повлияет на стоимость киловатт/часа для простого потребителя.

Не обошли своим вниманием амурчане и недавнее отрешение от должности главы областного центра Александра Мигули.

— Был один вариант — не отреагировать. Однако в этом случае я бы нарушил закон, и он начал бы попираться всегда и всеми. Безотносительно к этой ситуации, закон имеет главенствующую роль, неисполнение решений суда является одним из самых тяжелых преступлений. Решение состоялось — у каждого гражданина есть возможность его обжаловать.

Поступил на прямую линию с губернатором и необычный вопрос. Его озвучила главный редактор «Амурки» Елена Павлова:

— Олег Николаевич, кто убил Кенни?

Губернатор в первую секунду опешил. После пояснения, что речь идет о мультипликационных героях, Олег Николаевич перечислил те анимационные фильмы, что видел в последнее время — «Мадагаскар», «Кунфу панда» и «Ледниковый период», честно признавшись, что про Кенни не слышал…

Подробную стенограмму прямой линии читайте в завтрашнем номере газеты «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sergey
Цитировать Имя
Sergey, 28 апреля 2010 в 20:40
О. Н. К. все же нарушил закон, так как приказ об отстранении от должности мэра города по решению суда он вправе принять только спустя месяц.
К слову, губернатора Кожемяко я "не вижу", а вот мэра Мигулю уважаю за его плодотворную деятельность по благоустройству города. Мне и горожанам Благовещенска, думаю, приятно смотреть на обновление и украшение города, чистоту и порядок на улицах и площадях града.
Если таких людей как А. Мигуля убирать с должности, то Россия вечно будет "купаться" в грязи и бардаке.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 28 апреля 2010 в 21:23
А может им местами поменяться?
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 29 апреля 2010 в 07:52
"Олег Николаевич, кто убил Кенни?"
*валяется под столом
Эххх... Олег Николаевич, что ж вы, ответа что-ли не знаете? Кенни убили СВОЛОЧИ!
0 0
Босфор
Цитировать Имя
Босфор, 29 апреля 2010 в 08:16
Ой, Олег Николаевич улыбается! Впервые вижу, честно-честно...
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 29 апреля 2010 в 08:22
Да прошёл уже месяц ) Постановил суд 5 февраля, с 15 отчёт времени пошёл. Чего после драки кулаками махать. Сняли и сняли - пусть бизнесом занимается, тоже дело. А любит свой город, то бизнес будет здесь делать, а не выводить денежку вне области ))) Строительство, плитка там ещё что-то. У Него всё прекрасно получается! И выводить и строить
0 0
nik
Цитировать Имя
nik, 29 апреля 2010 в 08:51
конечно любит))) - поэтому и бизнес в ростове
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!