Олег Семенец снимет фильм про даосизм в стиле Discovery и National Geographic

Консультантом картины станет профессор АмГУ Сергей Филонов
04 февраля 2013, 15:08
1766
Благовещенск, 1 февраля, portamur.ru. В длительную экспедицию в Китай готовится фотограф Олег Семенец. Летом он планирует снять фильм о даосизме в стиле Discovery и National Geographic. Консультантом научно-познавательной картины станет доктор исторических наук, профессор кафедры китаеведения Амурского госуниверситета Сергей Филонов.

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» режиссер фильма Олег Семенец, этот год он планировал посвятить съемкам короткометражного фильма для участия в Каннском кинофестивале. Однако предложение сотрудничать с АмГУ захватило его больше.  

— Думаю, что если сегодня Амурский государственный университет делает новый шаг в своем развитии, то эта научная работа станет частью этого вдоха, — пояснил Олег Вячеславович. — Тем более не секрет, что в большинстве научно-популярных фильмов консультантами выступают иностранные ученые и исследователи. У нас же в городе есть специалист по даосизму, которым можно гордиться, — профессор кафедры китаеведения АмГУ Сергей Филонов.

Необходимость в фильме появилась у АмГУ с созданием Центра синологических исследований при кафедре китаеведения. Здесь помимо трудов известных исследователей древней китайской культуры собраны монографии и статьи амурских ученых. Поэтому фильм станет хорошим визуальным подспорьем для изучения культуры даосизма.  

— Сегодня наблюдается кризис изучения даосизма, однако в Амурском госуниверситете работа над проектами по изучению этой культуры продолжается. Поэтому фильм, над которым уже ведется работа, станет одной из ступеней изучения китайской национальной культуры. Направлен он на широкую общественность и будет доступен практически каждому. Надеемся, что интерес он вызовет не только своей информативностью, но и визуальным рядом, — рассказал научный консультант будущей картины Сергей Филонов.

Съемки фильма будут проходить в Гонконге. Авторы проекта утверждают, что это одно из мест, где сохранилось наследие культуры даосизма. В частности — храмы и монастыри, где каждое здание «дышит» тысячелетней историей. Предположительно, съемки будут проходить в течение двух-трех недель.

— В планах пока снять один фильм продолжительностью не более часа. Но, как известно, аппетит приходит во время еды, поэтому возможно, в ходе поездки мы наберем материала не на одну картину, — добавил Семенец.  

Презентовать фильм в Амурском госуниверситете планируется уже этой зимой.

— Не исключено, что картиной заинтересуются иностранные исследователи и ценители даосизма. Например, специалисты Центра по изучению этой культуры в Германии, — предположил Олег Семенец.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!