Олег Семенец взял «золото» и «бронзу» на международном фотоконкурсе

Trierenberg Super Circuit сравнивают с кинопремией «Оскар»
30 мая 2013, 16:49
3982 4
Благовещенск, 30 мая, portamur.ru. Фотограф Олег Семенец пополнил свою коллекцию значимых наград, полученных в области фотоискусства, тремя медалями международного конкурса Trierenberg Super Circuit. Жюри конкурса, в которое входят лучшие художники, дизайнеры и фотографы мира, в очередной раз отметили мастерство нашего земляка.

Для участия в международном конкурсе Олег Семенец отобрал несколько работ из серий «СССР. Коммунальная квартира» и «Полеты во сне и наяву». В отдельных номинациях две фотографии взяли «золото» и «бронзу».

sem01.jpg

sem02.jpg

— Отбор работ на конкурс сложный, ведь не всегда твое чутье совпадет с мнением жюри. Бывает, что фотография идеальна по свету, работе модели, в нее вложен сакральный смысл… отправляешь, а она остается невостребованной, — объяснил Олег Семенец. - Думаю, в этот раз «сработали» дети, моделями на которых выступили мой спортсмен Артем Фомин и модель из Хабаровска Арина Ким.  

При этом фотограф отметил, что с детьми-моделями работать непросто. Важно, чтобы ребенок сумел вжиться в роль, научился переживать за своего героя.

— Когда у ребенка получается, и он балдеет от результатов своей работы, — такая фотография может претендовать на то, что будет замечена и отмечена, — продолжил Семенец.

Что касается тематики конкурсных работ, то фотограф старается год от года удивлять членов жюри и присылать то, что Европа вряд ли увидит.

— На этих конкурсах интересно то, что не похоже на жизнь в XXI веке, — отмечает фотограф. — Этот конкурс проходит в Австрии – стране, которая давно в XXI веке. А я отправляю из страны, которая до сих пор живет в XX-м.

Награждение победителей престижного конкурса проходит пышно и помпезно: трофеи вручаются в центре дизайна в городе Линце. Уровень конкурса сравнивают с киношным «Оскаром».

Традиционно по итогам конкурса в свет выйдет книга-каталог, в которой будут опубликованы работы лучших фотографов мира, победивших на этом конкурсе.

Кстати, работы серии «СССР. Коммунальная квартира» и «Полеты во сне и наяву» также прошли отбор редакции журнала Vogue (Италия).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 30 мая 2013 в 18:25
МОЛОДЕЦ!!!
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 30 мая 2013 в 19:43
8) 8) 8)
0 0
Хель
Цитировать Имя
Хель, 30 мая 2013 в 21:30
Очень фотогеничная кроватка))
0 0
Хель
Цитировать Имя
Хель, 30 мая 2013 в 21:31
И веник тоже)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!